Categories: Детское меню на Новый годМеню для детейРецепты для мультиваркиЯйца

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам? Поскольку яйца довольно сильные аллергены, до года этой разновидностью яичницы лучше не кормить малютку. После годика малыша можно познакомить с легким паровым вариантом этого блюда, с 2-х лет – приготовить в духовке детский омлет, а уже с 3-х – и с жареным. Но как сделать детский омлет вкусным? Вам помогут наши рецепты для юных гурманов. При желании вы можете заменить куриные яйца перепелиными, они менее аллергенные (в расчете 1:4).

Рецепт детского омлета

Сам по себе омлет, детский он или «взрослый», — блюдо нежное и вкусное. А мы предлагаем приготовить вкусный детский омлет так: «начинить» овощами и небольшим количеством сыра и приготовить в пароварке. И эту вкусноту можно включать в детское меню уже с 1,5 лет.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 20 г
  • перец сладкий – 75 г
  • молоко – 100 г
  • сыр – 20 г
  • сметана
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. подготовим овощи: хорошо промоем их, очистим и кабачок с луком нарежем небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковку крупно натрем;
  2. легонько взбиваем яйца, смешиваем их с молоком и добавляем чуть соли;
  3. сыр крупно натираем, зелень — рубим;
  4. в смазанную растительным маслом форму для пароварки выкладываем слой моркови, на него – слой кабачков, а сверху – слой перца с луком. Заливаем все молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и зеленью и готовим на пару 35-45 минут.


Подаем такой овощной омлет-пирог с сырными нотками со сметаной.

Детский омлет в мультиварке

Нежный, сочный и очень вкусный детский омлет, который можно приготовить на пару в мультиварке — прекрасно подойдет для годовалого малыша. Да и деткам постарше он также понравится.
Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт
  • соль
  • молоко цельное – ½ ст
  • вода – 2 ст

Способ приготовления:

  1. готовим смесь: вилкой смешиваем в емкости молоко и яйца, немножко присаливаем смесь;
  2. подготовим формочки: выбираем пару формочек для будущего блюда и смазываем их сливочным маслом;
  3. заливаем воду в чашу мультиварки, устанавливаем в нее решетку для приготовления на пару. В решетку выставляем заполненные смесью формочки и включаем режим «Варка на пару».


Омлетик немного осядет, когда вы поднимите крышку мультиварки, но все равно останется достаточно высоким и очень легким.

Рецепт как в детском саду

Толстый, румяный, поджаристый омлет, как в детском саду или лагере – приятное воспоминание, которым хочется поделиться и со своими детками. Наш рецепт поможет вам воспроизвести такое вкусное блюдо в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 10 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. делаем смесь: размешиваем в миске молоко с яйцами и солью. Именно размешиваем, а не взбиваем;
  2. щедро смазываем форму с высокими бортиками маслом и выливаем в нее яичную смесь. При этом учтите, что в процессе готовки омлетик хорошо поднимется, поэтому форму нужно заполнять не больше, чем на 2/3;
  3. готовим блюдо в разогретой до 200С духовке ровно полчаса. При этом открывать ее нельзя, особенно в первые 15-20 минут.


Готовое блюдо режем на порционные кусочки, каждый сдабриваем кусочком масла. И не волнуйтесь, если пышность немного опадет – так и должно быть.

Детский омлет в духовке

Простой рецепт этого омлета-суфле, приготовленного в духовке, гарантирует пышность и сочность блюда, а также красивую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • соль
  • мука – 4 ч. л.
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. отделяем белки от желтков;
  2. желтки растираем с мукой добела, и посолить по вкусу;
  3. белки взбить в устойчивую пену;
  4. аккуратно, по ложке, вмешиваем в желтки белковую пену и выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом;
  5. выпекаем наше суфле в хорошо разогретой духовке 6-7 минут.


По этому же рецепту можно сделать и сладкий вариант блюда. Для этого белки взбивайте с сахарной пудрой (2-3 ч. л.), а к желткам добавьте немного цедры лимона или апельсина.

Детский омлет в микроволновке

Не остается в стороне от кулинарных шедевров и микроволновка – детский омлет в ней получается нежный и по-своему вкусный.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2 шт
  • соль

Способ приготовления:

  1. в форме для микроволновки или термостойкой глубокой тарелке смешиваем (вилкой или венчиком) яйца с молоком и солим по вкусу;
  2. ставим емкость со смесью в микроволновку и на максимальной мощности запекаем минут 5-6.


Надеемся, что у вас все получится. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago