Свадьба – торжество, которое вне зависимости от традиций и масштаба обязательно включает застолье. И не последнюю роль здесь играют горячие блюда. Поскольку редкая свадьба обходится без горячительных напитков, которые желательно плотненько закусывать, чтобы не пропустить самые интересные моменты. Поэтому такой пункт меню, как горячее на свадьбу, должен быть тщательно продуман.
Естественно, что основную роль при составлении свадебного меню играет все-таки масштаб и бюджет мероприятия. Но при этом нельзя забывать и о возможных пристрастиях гостей, а также времени года, когда проходит торжество. Так, к примеру, если праздник запланирован на жаркие летние месяцы, то лучше брать за основу для горячих блюд на свадьбу рыбу и нежирные сорта мяса. А вот зимой таких ограничений в жирности можно не ставить.
Настоящим «гвоздем» праздничного стола станут классические фаршированные блюда (курица, гусь, щука или осетр, поросенок). Можно использовать более экзотический вариант с фаршированными морепродуктами. Все также актуальными остаются отбивные, биточки и жаркое – просто выбирайте оригинальные рецепты и позаботьтесь о необычной презентации. Один из таких экзотически-изысканных рецептов горячего на свадьбу мы предлагаем вам оценить.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитные горячие закуски на свадьбу — не менее важны и позволяют существенно разнообразить праздничный стол. Здесь полет кулинарной фантазии может ограничить только ваш бюджет или определенные предпочтения. Первенство по праву держат фаршированные закуски – овощи, куриные ножки, кальмары и т.п. Не менее функциональны и праздничные горячие бутерброды, волованы, традиционные пироги с начинкой, а также мясо, рыба или морепродукты в тесте. Можно подобрать интересные варианты жареных блюд, горячих салатов, жульенов или рулетов. Как пример такой необычной горячей закуски на свадьбу можно привести следующий рецепт очень аппетитного рулета.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…