Categories: Тематические рецепты

Вкусное горячее на свадьбу: советы и рецепты

Свадьба – торжество, которое вне зависимости от традиций и масштаба обязательно включает застолье. И не последнюю роль здесь играют горячие блюда. Поскольку редкая свадьба обходится без горячительных напитков, которые желательно плотненько закусывать, чтобы не пропустить самые интересные моменты. Поэтому такой пункт меню, как горячее на свадьбу, должен быть тщательно продуман.

Горячие блюда на свадьбу

Естественно, что основную роль при составлении свадебного меню играет все-таки масштаб и бюджет мероприятия. Но при этом нельзя забывать и о возможных пристрастиях гостей, а также времени года, когда проходит торжество. Так, к примеру, если праздник запланирован на жаркие летние месяцы, то лучше брать за основу для горячих блюд на свадьбу рыбу и нежирные сорта мяса. А вот зимой таких ограничений в жирности можно не ставить.
Настоящим «гвоздем» праздничного стола станут классические фаршированные блюда (курица, гусь, щука или осетр, поросенок). Можно использовать более экзотический вариант с фаршированными морепродуктами. Все также актуальными остаются отбивные, биточки и жаркое – просто выбирайте оригинальные рецепты и позаботьтесь о необычной презентации. Один из таких экзотически-изысканных рецептов горячего на свадьбу мы предлагаем вам оценить.

Говядина с ананасом «По-гавайски»

Необходимые ингредиенты:

  • ананас консервированный (кольцами или кусочками) – 1 банка
  • говядина (филе) – 1 кг
  • кинза – 0,5-1 пучок
  • соль, черный перец
  • лук репчатый – 3 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г


Способ приготовления:

  1. промытое и обсушенное мясо режем как на медальоны ломтиками толщиной около 1 см. Солим кусочки, перчим и на большом огне обжариваем с двух сторон минут 5-6. При этом мясо не должно полностью прожариться;
  2. отдельно обжариваем до золотинки измельченный лук;
  3. режем ананасы на небольшие кусочки примерно 1х1 см, измельчаем кинзу и трем на терке сыр;
  4. выкладываем обжаренные кусочки мяса на противень, присыпаем зеленью, слегка поливаем майонезом. Сверху выкладываем немного лука (ложку), резаный ананас и щедро посыпаем сыром;
  5. запекаем блюдо в духовке минут 20 (до полного расплавления сырной верхушки) при средней мощности.

Горячие закуски на свадьбу

Аппетитные горячие закуски на свадьбу — не менее важны и позволяют существенно разнообразить праздничный стол. Здесь полет кулинарной фантазии может ограничить только ваш бюджет или определенные предпочтения. Первенство по праву держат фаршированные закуски – овощи, куриные ножки, кальмары и т.п. Не менее функциональны и праздничные горячие бутерброды, волованы, традиционные пироги с начинкой, а также мясо, рыба или морепродукты в тесте. Можно подобрать интересные варианты жареных блюд, горячих салатов, жульенов или рулетов. Как пример такой необычной горячей закуски на свадьбу можно привести следующий рецепт очень аппетитного рулета.

Рулет «Московский»

Необходимые ингредиенты:

  • телятина (обрезки) – 300 г
  • телячьи язык и сердце – по 200 г
  • петрушка (корень) – 1 шт
  • телячья грудинка – 1 кг
  • свиной шпик – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • молоко – ½ ст
  • лук репчатый – 1 шт
  • молотые сухари – ½ ст
  • соль, приправы
  • зелень (рубленая) – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт


Способ приготовления:

  1. язык провариваем в подсоленной воде и очищаем, нарезанные кусками мясные обрезки и сердце протушиваем с перцем, луком, морковью и петрушкой;
  2. все перечисленное измельчаем (блендером или через мясорубку) и смешиваем с яйцами, сухарями, молоком и зеленью;
  3. в грудинке аккуратно делаем «мешочек», разрезая ее посередине пленки и очистив от костей и хрящей. Солим, наполняем «мешочек» полученным фаршем и зашиваем нитками;
  4. выкладываем заготовку на противень, прикрываем сверху тонкими пластинками шпика и запекаем, периодически поливая рулет выделяющимся соком.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago