Categories: Тематические рецепты

Что приготовить на свадьбу летом

Свадьба – это всегда много надежд, много веселья и много хлопот. Нужно сделать невозможное – удовлетворить всех: и молодоженов, и их родителей, и «разношерстных» гостей. И свадьба летом дает много преимуществ в этом плане:

  • во-первых, можно комфортно развернуть все действо на природе или летней площадке кафе или ресторана;
  • во-вторых, большое количество овощей и фруктов делаю свадебное меню просто неограниченным;
  • в-третьих, у невесты есть все возможности для демонстрации себя во всей красе в любом свадебном платье;
  • в-четвертых, лето – идеальное время для идеальных свадебных фотосессий.

Но мы остановимся на том, что приготовить на свадьбу летом и какое праздничное меню будет наиболее оптимальным. Сразу говоримся, что структура летнего свадебного меню ничем не отличается от любого другого. То есть оно состоит из основного блюда, закусок, напитков и десертов. Есть только особенности в выборе блюд, о которых мы и поговорим.

Основное блюдо

Учитывая, что климатические условия летом несколько уменьшают аппетит в отношении тяжелой и жирной пищи, главная роль основного блюда несколько нивелируется и переходит к более легким блюдам. Но не повод исключать его из свадебного меню. В таком случае в качестве основного блюда на свадебный стол можно подавать рыбу и нежирное мясо, и лучше, если оно будет приготовлено на открытом огне и с овощами.

Холодные закуски

Это как раз один из наиболее актуальных пунктов летнего свадебного меню, поэтому оно должно быть в достаточном количестве и максимально разнообразным. В приоритете оригинальные бутерброды и канапе, тарталетки и неизменные салаты, рулеты и заливное. Из составляющих блюд отдавайте предпочтение овощам, зелени, сыру, легкому мясу, рыбе и морепродуктам, а в качестве заправки для салатов используйте растительные масла и не острые соусы. Не менее актуальными будут овощные и мясные нарезки.

Составляя свое летнее меню на свадьбу не забывайте, что выбранные вами закуски должны быть действительно холодными и вкусными, причем для всех категорий гостей. Это еще один довод в пользу их разнообразия.

Напитки

То, что они должны быть холодными (в отношении алкогольной части меню) и прохладительными (в отношении безалкогольных напитков) – это априори. А еще красивыми. Поэтому нужно будет запастись льдом, листиками мяты, лимонами.

Если коснуться выбора спиртного, то это, пожалуй, единственная неподвластная времени года составляющая меню. Колебаться может разве что только ее количественный показатель. И все же обращаем ваше внимание на актуальность в жаркое летнее время холодных коктейлей с алкогольным компонентом и льдом.

Из прохладительных напитков настоящей находкой станет лимонад со льдом. Обязательно включите его в меню на свадьбу – летом без него не обойтись: соки только усиливают жажду, а минералка не покроет все вкусовые пожелания гостей. Вот один из рецептов такого вкусного и простого прохладительного напитка.

Рецепт лимонада с апельсиново-лимонным соком

Необходимые ингредиенты (на 1 стакан напитка):

— сок лимона – 2 ст. л.апельсиновый сок – 5 ст. л.
— сахар – 1,5 ст. л.
— апельсиновый сок – 5 ст. л.
— кипяченая вода

Способ приготовления:

1. смешиваем соки и сахар, охлаждаем;

2. непосредственно перед подачей разводим водой.

Десерты

Король всего торжества – свадебный торт. Отдавайте предпочтение легкому и не слишком сладкому варианту, с украшением свежими фруктами и ягодами. Прекрасно подойдет для этой цели тор-мороженое, но при условии, что свадьба не многочисленна (выполнить такой торт в больших объемах проблематично), есть все условия для его хранения до момента дегустации и подача его гостям будет порционной.

Принцип легкости и «фруктово-ягодности» остается актуальным и для других десертов праздничного меню. Так, из всего, что можно приготовить летом на свадебный стол, особенно выделяются десерты с мороженым, желе, сухофруктами, шоколадом и орехами, фруктовые нарезки и фрукты на шпажках, а также фруктовые салаты. Рецептом одного из представителей последних мы с вами поделимся.

Рецепт летнего фруктового салата с соусом

Необходимые ингредиенты:

— цитрусовые (апельсин, лимон) — по 1 шт
— авокадо – 1 шт
— орехи (кешью) – горсть
— груша – 1 шт
— яблоко – 1 шт
— сахарная пудра
— банан – 1 шт
— йогурт (натуральный) – 200 мл
— киви – 1 шт

Способ приготовления:
1. у яблок и груш удаляем сердцевинку. Киви, апельсин и банан очищаем. Подготовленные таким образом фрукты режем кубиками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем;

2. вынимаем из авокадо косточку, чистим его и превращаем в пюре (в блендере). Добавляем к нему йогурт и пудру, смешиваем — это будет наш соус к салату;

3. выкладываем салат в бокалы, поливаем соусом, украшаем орешками и подаем в охлажденном виде.
И пусть ваша свадьба будет яркой и полной приятных впечатлений, в том числе и гастрономических!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago