Креветки уже прочно вошли в наш рацион, поэтому вариантов, как их приготовить, на сегодня существует множество. Мы предлагаем вам один из самых вкусных и быстрых – креветки в кляре. Такое аппетитное блюдо с успехом выполнит роль как закуски, так и эффектной составляющей праздничного меню. Мы предоставим на ваш выбор несколько вариантов, а вы выберите для себя наиболее подходящий.
Если вы пробовали креветки в кляре в «Макдональдсе» и они пришлись вам по вкусу – наш рецепт даст вам возможность наслаждаться подобным блюдом и дома. Причем – не считая калории, поскольку в таком варианте калорийная нагрузка небольшая.
Необходимые ингредиенты:
— креветки (подойдут и королевские, и тигровые) – 10-15 шт
— мука – 2 ст. л.
— сода – ¼ ч. л.
— растительное масло – 1 стакан
— имбирь (в молотом виде) – ½ ч. л.
— семена кунжута (по желанию)
— лимон (по желанию)
Способ приготовления:
1. разогреваем масло в емкости (фритюр) до кипения;
2. креветки очищаем. По желанию можно их немного промариновать в лимонном соке;
3. из муки, соды, имбиря, кунжута и холодной воды делаем кляр;
4. предварительно очищенные креветки по одной обмакиваем в кляре и до красивой золотинки обжариваем во фритюре;
5. готовые креветки в кляре выкладываем сначала на бумажное полотенце (чтобы оставить там ненужный нам жир), а потом на блюдо.
Подавать это аппетитное кушанье лучше на большом блюде в сочетании с зеленью или капустными листьями (от пекинской капусты или салата), а также соуса (соевого, сырного).
Невероятно вкусные, хрустящие и одновременно нежные креветки в пивном кляре — прекрасный вариант быстрой закуски или легкого ужина.
Необходимые ингредиенты:
— креветки – 0,4 кг
— мука – 1 ст
— яйца – 1 шт
— пиво – ½ ст
— растительное масло
— разрыхлитель – ½ ч. л.
— соль – ½ ч. л.
— мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
1. уже очищенные морепродукты опускаем в небольшое количество кипящей воды минуты на 3-4, а затем откидываем их на дуршлаг;
2. смешиваем все сухие составляющие (муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех) и соединяем их со смесью взбитого с пивом яйца. Получившийся пивной кляр отставляем на час;
3. доводим масло во фритюре до кипения и жарим в нем обмакнутые в кляре морепродукты. Выкладываем их на бумажную салфетку или полотенце и раскладываем на блюде.
Вариантов красивой подачи такого блюда очень много. В этом вы можете убедиться, а заодно и выбрать свой вариант, просмотрев простые и оригинальные презентации морепродуктов в кляре на фото, которых немало и в сети, и в различных журналах.
Такой пикантный вариант приготовления креветок с оригинальным, незабываемым вкусом – прекрасный способ удивить своих близких или гостей чем-то новым и необычным.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
— креветки – 6 ст
— крахмал картофельный – 4 ст. л.
— яйца – 4 шт
— растительное масло – 2 стакана
— сметана – 4 ст. л.
— орехи грецкие – 6 ст. л.
— чеснок – 2 зубка
— петрушка (свежая рубленная) – 4 ст.л.
— соль
— черный перец (молотый) – 0,5-0,6 ч.л.
Способ приготовления:
1. начинаем мы приготовление с отваривания очищенных креветок. Делаем это в кипящей, немного подсоленной воде минут 5-7;
2. на горячей сухой сковороде слегка поджариваем орехи, остужаем и измельчаем;
3. смешиваем петрушку с измельченным чесноком и орешками, сметаной и 2-мя желтками. Смесь солим-перчим – это будет наш оригинальный соус;
4. в белки от 4-х яиц вливаем чуть воды, взбиваем до устойчивой пены, аккуратно добавляем 2 ст. л. крахмала и опять все взбиваем;
5. отваренные креветки макаем в оставшемся крахмале, затем в белково-крахмальной массе и обжариваем во фритюре.
Подавать такие креветки и приготовленный к ним оригинальный соус можно отдельно, а можно полить им блюдо, но только сразу перед подачей.
Еще один практический совет: для более удобного смакования, можно сделать креветки в кляре на шпажках. Для этого просто насадите каждую креветку на деревянную спажку, окуните в кляр и жарьте.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…