Categories: Новогоднее оформление салатовРецепты праздничных салатовСалатыСалаты на Пасху 2019Украшение новогодних салатов

Салат «Лесная поляна», рецепт с фото

Представляем рецепт оригинального и необычного салата «Лесная поляна». Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Особенность его в укладывании слоев в обратном порядке.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны или опята — баночка 400 г;
  • грудка куриная — 1 большая или 2 маленьких;
  • репчатый лук лучше салатных сортов белый или розовый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4-5 шт. среднего размера;
  • твердый сыр, например «Российский» или «Звенигородский» — 300 г;
  • майонез, лучше максимальной жирности 72% — 300 г;
  • зелень — предпочтительнее укроп.

Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка ингредиентов. Отваривается куриная грудка целиком с добавлением пряностей — соли, лаврового листа и перца-горошка. Варятся яйца. Готовые продукты остужаются.
2. Яйца мелко нарезаются кубиками или натираются на терке. Отваренное куриное мясо мелко нарезается, лучше соломкой. Зелень также необходимо измельчить, лук — нарезать полукольцами и замариновать. Для этого его заливают маринадом — кипящей водой с солью, сахаром, уксусом (эти компоненты добавляются по вкусу) и оставляют на 15 мин., после чего маринад сливается.
3. Глубокий салатник устилается пищевой пленкой. Теперь можно начинать выкладывать слои салата. Сначала слой грибов. Они укладываются строго шляпками вниз, ножками соответственно вверх. Сверху на грибы — слой измельченной зелени. Теперь все нужно смазать майонезом.
4. Следующий — сырный слой. Толщина его должна быть около 0,5 см, при этом используется только половина подготовленного сыра. Сверху этот слой также смазывается майонезом.
5. После этого выкладываются измельченные яйца и также смазываются майонезом.
6. Теперь опять сырный слой из оставшейся половины. Толщина его также должна составлять около 0,5 мм.
7. Выкладывается равномерно по всей поверхности маринованный лук и смазывается майонезом.
8. Завершающий этап — слой из куриного мяса и майонеза.
9. Готовый салат в таком виде нужно поставить в холодильник на 3 часа до полного охлаждения. После этого на салатник кладется плоское блюдо несколько большего диаметра и все вместе переворачивается. Салатник убирается, пленка снимается и на блюде оказывается готовый салат в перевернутом виде, т.е. грибы с зеленью сверху, а мясо внизу.
Совет: для несколько большей остроты и пикантности салата можно ввести дополнительные слои маринованных огурцов или корейской морковки.
Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago