Мятное мороженое

Свежее мятное мороженое – отличный способ не только охладиться жарким летом, но и прекрасный вариант завершения сытного зимнего ужина. Не говоря уже о календарных и детских праздниках, а также маленьких праздниках души и желудка.

1387288232_mint-icecream-4

Вариантов вкусного и освежающего мятного мороженого очень много, но мы предлагаем вам попробовать несколько самых-самых рецептов этого сладкого десерта.

Мятное мороженое

Чтобы приготовить это прохладное лакомство вам понадобятся следующие продукты:
• сливки 20% жирности – 600г;
• яйца – 4-5 шт.;
• сахар – 100г (можно больше или меньше – ориентируйтесь на свой вкус);
• мята свежая – 5 веточек.

Теперь из них будем делать вкуснейшее мятное мороженое.
Начнем с того, что промоем, обсушим мяту и оборвем на ней листики. Измельчим их с 50 мл сливок в блендере до состояния кашицы.

Остальные сливки подогреваем, но не до кипения;

Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до состояния светлой кремообразной массы;

Не переставая взбивать, аккуратно вливаем (тоненькой струйкой) в яичную смесь немного горячих сливок и кашицу из мяты, и только после этого, опять же тонкой струйкой, добавляем туда все остальные сливки. Смесь, пенясь, приподнимется и осядет.

Теперь нужно прогреть полученную массу до ее загустения. Следите, чтобы она не закипела.

Снимаем с огня, в охлажденном виде помещаем приготовленную массу в емкость и ставим в холодильник. Каждый час мешаем мороженое ложкой из дерева, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Чудесное по вкусу сочетание мятного мороженого с шоколадной крошкой сложно описать – его нужно только попробовать.

Этот рецепт потребует от вас наличия мороженицы (именно она сделает его мягким и однородным) и таких ингредиентов:

• молоко – 0,25л;
• сливки (35-40% жирности) – 0,5л;
• сахар – 150г;
• мята свежая – 80г;
• соль – 2г;
• яйца – 5 шт.;
• черный шоколад (70-80%);
• какао – 140г.

Процесс приготовления мятного мороженого состоит из нескольких этапов.

1387288232_mint-icecream-4

Берем сотейник, наливаем в него молоко, сливки, сахар, соль и мяту, нагреваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону на час.

Из остывшей массы вынимаем мяту, отжимаем, и сок опять выливаем в массу, ставим ее на огонь, вновь нагреваем и осторожно вмешиваем в нее желтки, варим на слабом огне до загустения. Охлаждаем полученное мороженное и подмораживаем.

Для шоколадной крошки растапливаем шоколад с какао.

Формируем мороженое с шоколадной крошкой: на дно мороженицы наливаем часть шоколада, покрываем слоем мороженого, затем еще шоколад и опять слой мороженого.

1387288232_mint-icecream-4

Запускаем мороженицу в работу согласно инструкции.

Мятное мороженое с цитрусовым соком

Такой рецепт мятное мороженое с цитрусовыми нотками также лучше всего получается именно в мороженице. Для его приготовления нужны такие составляющие:
• 1 пучок (большой) свежей мяты;
• 0,5л воды;
• 0,25л молока;
• 0,3л сливок;
• 150г сахара;
• 1 яичный желток;
• сок 1 лимона и 1 апельсина.

Переходим к приготовлению.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем мяту и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще пару минут, снимаем с огня и пусть ее содержимое остывает.

Полученный охлажденный сироп процеживаем (убираем листочки) и ставим его в холодильник.

Отдельно взбиваем сначала сливки до густоты, потом молоко с желтком, и аккуратно смешиваем то и другое.

1387288232_mint-icecream-4

Полученную яично-сливочную смесь варим в тяжелой кастрюле до загустения, периодически помешивая, снимаем с огня и немного остужаем.

Смешиваем сок цитрусовых и мятный сироп, вливаем его в полученную кремообразную массу и перемешиваем.

Выливаем заготовку мороженого в мороженицу, и дальше – по инструкции к прибору.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector