Сладости без сахара: овсяный батончик, рецепт с фото

«Сахар – это сладкий яд» — как говорила известная героиня Людмилы Гурченко. Я бы сказала — не яд, наркотик. Особенно остро это ощущаешь, когда по каким-то причинам (кормление грудью, диета и т.п.) нужно себя в нем ограничить или отказаться вообще. Однако это еще не повод абсолютно отказаться от сладостей. Получить свою «дозу» сладкого наслаждения можно и без сахара.
Вот несколько рецептов сладостей без сахара.

Яблочный пирог «Дюймовочка»

1386167596_no-sahar

Прекрасный низкокалорийный рецепт для сладкоежек потребует от вас следующих ингредиентов:
• 6-7 крупных яблок;
• 0,45л обезжиренного йогурта (любого – с фруктами, злаками);
• 4 ст.л. овсяных хлопьев (экстра);
• 4 ст.л. манной крупы;
• 1 яйцо;
• разрыхлитель (гашеная сода);
• сухофрукты, корица, ваниль (по желанию).

Готовится такой пирог очень просто, вот рецепт:
• смешиваем в емкости яйцо, йогурт, манку, хлопья и разрыхлитель. Отставляем в сторону набухать;
• чистим яблоки и нарезаем;
• смазываем маслом форму для выпекания, укладываем туда яблочки, аккуратно заливаем получившимся тестом;
• выпекаем диетический яблочный пирог около 40 минут при температуре 160-170С.

Вынимаем эту вариацию шарлотки, остужаем и наслаждаемся жизнью без задних мыслей о талии!

Овсяные шоколадно-абрикосовые батончики

1386167596_no-sahar

Отличная альтернатива Е-шным батончикам – менее энергетические и вкусные домашние батончики, при этом еще и полезные, и без выпечки. Интересно? Тогда давайте готовить:

Ингредиенты:
• хлопья овсяные – 250г;
• курага – 350г;
• имбирь свежий (в натертом виде) – 1 ст.л.;
• сироп агаве (мед) – 2 ст.л.;
• какао – 50г;
• цедра апельсина;
• корица – 2 ч.л.;

Рецепт:
• обжариваем на сухой сковороде хлопья до коричневатого цвета;
• предварительно замоченную курагу делим на 2 части: 100г откладываем в сторону, а оставшиеся 250г с другими составляющими рецепта измельчаем в блендере;
• мелко режем отложенные 100г кураги и вмешиваем в основную массу, формируем из нее прямоугольник и режем его на полоски;
• полученные полосочки обваливаем в какао – и в холодильник.
Такое полезное лакомство будет не только прекрасным перекусом для вас, но отличным заменителем конфет для ваших малышей.

Сладкая колбаска из сухофруктов с орехами

1386167596_no-sahar

Вы любите кондитерскую колбаску, но не любите свои угрызения совести после подобной «слабости»? Попробуйте вкусный, легкий, полезный и при этом еще и диетический вариант такой сладости.
Итак, что нам нужно:
• сухофрукты (сушеные инжир, вишня, изюм) – по 1 стакану;
• орехи (кешью, грецкие) – по ½ стакана;
• кунжут и тыквенные семечки – ½ стакана и 1 стакан соответственно;
• коньяк – 50мл.

Теперь переходим к практическому применению указанных компонентов:
• обжариваем и остужаем орехи, кунжут и семечки;
• взбить блендером или в комбайне вишню, половину инжира, половину изюма и коньяк.

Последний ингредиент регулируйте по ходу процесса – возможно, нужно будет его немного добавить, чтобы масса была мягкой;
• в емкости смешать измельченные орехи и семечки, полученную массу из сухофруктов, кунжут, вымесить хорошенько;
• полученную орехово-фруктовую массу на полиэтилен или пищевую пленку, сформировать колбаски и положить их в холодильник часа на два.

Такие натуральные «колбаски» можно резать, ломать или кушать так, как есть – в зависимости от ваших аппетитов. И не переживать о том, что что-то, где-то и куда-то отложится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector