Какое же новогоднее застолье без мясных блюд? На улице холодно и промозгло, хочется чего-то горячего, вкусного и сытного. Новогодние блюда из мяса – это не только котлеты и тефтели. Можно приготовить вкусное и эффектное блюдо из целого неразделанного куска мяса. Предлагаем вам несколько рецептов новогодних блюд из мяса с фото.
Говяжья вырезка под кофейной корочкой
Сервировка: 10-12 персон
Время приготовления: 30 минут
Время запекания в духовке: 50 минут при температуре 220 °C
Ингредиенты:
-
2 ст. л. перемолотых кофейных зерен
1 ст. л. коричневого сахара
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока или чесночного порошка
1 1/2 ч. л. паприки
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
говяжья вырезка
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень, на котором будет запекаться мясо, застелите фольгой. Если в вашей духовке есть решетка, то лучше жарить мясо не ней, подставив под нее противень, чтобы на него собирался жир.
2. Смешайте вместе в небольшой посуде следующие ингредиенты: молотый кофе, коричневый сахар, чеснок, паприку, соль и свежемолотый перец. В этой смеси нужно будет хорошо вывалять наш кусок мяса. После чего помещаем мясо на противень (или на решетку) и ставим в духовку. Жарим мясо в духовке в течение 50-60 минут, затем вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Режем на красивые одинаковые кусочки и сервируем вместе с вареным картофелем или овощами. Данное блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде.
Готовя к столу новогодние блюда на 2015 год, попробуйте отойти от привычных праздничных рецептов. Экспериментируйте, используйте новые соусы в сочетании с полезным мясом птицы.
Предлагаем вам для новогоднего блюда попробовать рецепт с использованием сладкого и невероятно вкусного барбекю соуса.
Грудка индейки в барбекю соусе
Сервировка: 10-12 персон
Время приготовления: 25 минут
Время запекания в духовке: 80 минут при температуре 180 °C
Ингредиенты:
-
грудка индейки, свежая или размороженная
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. перемолотого тмина
1 ч. л. специи чили
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соус барбекю
Процесс приготовления:
1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
Грудка индейки под барбекю соусом готова!
Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления соуса:
-
1 чашка измельченного на блендере лука
1 ст. л. оливкового масла
клюквенный соус
1/3 чашки чили соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. Вустершир соуса
1 л. л. свежемолотого черного перца
Инструкция:
В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут. Барбекю соус готов!