Во многих странах мира на зимние праздники гостеприимные хозяйки готовят новогодние блюда из рыбы. Сегодня мы вам предлагаем два аппетитных, полезных и легких в приготовлении рецепта из морепродуктов.
Шашлык из жареных креветок и ананасов
Сервировка: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 500 г очищенных королевских креветок
- половина свежего ананаса
- 6 ст. л. апельсинового мармелада
- 1/2 чашка воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- длиннозернистый рис
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
Процесс приготовления:
-
- Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные. Далее нанизываем их на 4 шампура. Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка. Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура. В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы.
-
- Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать. Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль. Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться. Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли.
-
- Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения. Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис. Выложите рис на тарелку, добавьте к нему 2 оставшиеся ложки апельсинового мармелада и нарезанную кинзу.
- Сервируйте рис с шашлыками из жареных креветок и ананаса вместе с апельсиново-соевым соусом.
Советы по приготовлению новогоднего блюда из креветок:
Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде на 30 минут, перед тем как приступать к готовке.
Собираясь готовить на праздничный стол новогодние блюда, креветки следует разморозить заранее.
Новый Год – это не только оливье и утка в яблоках, это также и вкусная и полезная морская рыба. Предлагаем вам простое в приготовлении, но вкусное блюдо из красной рыбы.
Лосось и равиоли с сыром
Сервировка: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- равиоли с сыром (16 шт.)
- 1 лимон
- филе лосося (600 г)
- соль и молотый чёрный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- шпинат
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочное масла
- Тёртый сыр пармезан
Процесс приготовления:
-
- Готовим равиоли с сыром согласно инструкции на упаковке. Процеживаем.
-
- Тем временем, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной его половины. Вторую половину лимона режем на красивые дольки. Отставляем выжатый лимонный сок и нарезанный лимон в сторону. Лосось, прежде чем приступать к его приготовлению, следует хорошо промыть и высушить, а затем посыпать солью и молотым перцем.
-
- В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковородку рыбу. Лосось жарится недолго, минут 6-8. Не забываем перевернуть рыбу, чтобы она обжарилась со всех сторон. Приготовленный лосось сразу же извлекаем из сковородки и кладём на его место шпинат, который подогреваем на маленьком огне в течении
-
- 1-2 минут. Вынимаем шпинат и помещаем его к лососю. На горячую сковородку помещает лимонный сок, измельчённый чеснок и сливочное масло. Подогреваем соус, пока масло не растает.
- Лосось раскладываем на 4 тарелки, добавляем равиоли и шпинат, поливаем сверху горячим соусом. Сервируем вместе с дольками лимона и тёртым пармезаном.
Советы по приготовлению новогоднего блюда из семги:
Филе семги готово, когда от неё легко можно отколоть кусочек, когда мясо рыбы приобрело бело-розовый оттенок и перестало выделять сок.
Мы подобрали эти рецепты, для того чтобы ваши новогодние блюда 2019 украсили ваш праздничный стол, порадовали вас и ваших близких. Удачных вам кулинарных свершений!