![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/5b86481ac060a_9042-1352996166_img_4602.jpg)
Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты для теста:
- мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г
- питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
- оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
- соль крупного помола — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Высыпаем муку в емкость.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352995944_img_4508.jpg)
-
По центру делаем углубление.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996035_img_4512.jpg)
-
Вливаем воду.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996026_img_4514.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352995999_img_4515.jpg)
-
Добавляем оливковое масло.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352995995_img_4516.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996057_img_4520.jpg)
-
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996087_img_4521.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996027_img_4535.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996072_img_4539.jpg)
-
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996114_img_4540.jpg)
-
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996101_img_4543.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996075_img_4546.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996104_img_4557.jpg)
-
Вот, что у вас должно получиться:
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996140_img_4598.jpg)
-
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996088_img_4595.jpg)
-
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996166_img_4602.jpg)
-
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1352996246_img_4610.jpg)
Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013141_img_4723.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013131_img_4724.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013090_img_4725.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013116_img_4728.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013077_img_4735.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013113_img_4736.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013153_img_4737.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013171_img_4739.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013137_img_4740.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013127_img_4742.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013166_img_4755.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013137_img_4756.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013154_img_4760.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013173_img_4765.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013217_img_4769.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013155_img_4770.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013146_img_4771.jpg)
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку
![Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) 1352995944_img_4508](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9042-1353013207_img_4775.jpg)
Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста до какой толщины Вы раскатываете тесто, и при какой температуре и какое время выпекаете?
Спасибо за простой рецепт теста, пойду не поленюсь и попробую сделать:) руки у вас красивые:)))
Хороший и простой рецепт. Наконец-то получилось тонкое тесто![winked](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/winked.gif)
Я тоже отметила красивые руки
) Сильные, ловкие, умелые! Побежала месить тесто ![fellow](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/fellow.gif)
Ирина,а руки-то мужские, может оттого и красивые, и ловкие, почему-то мужские руки на кухне очень хорошо смотрятся. Но хотелось бы знать, все-таки до какой толщины раскатывать, на фото (мне кажется) не тоньше 5 мм
тесто не особо понравилось
Что то непонятно про "солим,"…когда уже тесто в форме шара что ли? не лучше ли в начале посолить?…