Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты для теста:
- мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г
- питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
- оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
- соль крупного помола — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Высыпаем муку в емкость.
-
По центру делаем углубление.
-
Вливаем воду.
-
Добавляем оливковое масло.
-
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
-
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
-
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
-
Вот, что у вас должно получиться:
-
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
-
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
-
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку
Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста до какой толщины Вы раскатываете тесто, и при какой температуре и какое время выпекаете?
Спасибо за простой рецепт теста, пойду не поленюсь и попробую сделать:) руки у вас красивые:)))
Хороший и простой рецепт. Наконец-то получилось тонкое тесто
Я тоже отметила красивые руки ) Сильные, ловкие, умелые! Побежала месить тесто
Ирина,а руки-то мужские, может оттого и красивые, и ловкие, почему-то мужские руки на кухне очень хорошо смотрятся. Но хотелось бы знать, все-таки до какой толщины раскатывать, на фото (мне кажется) не тоньше 5 мм
тесто не особо понравилось
Что то непонятно про "солим,"…когда уже тесто в форме шара что ли? не лучше ли в начале посолить?…