Мы предлагаем вам рецепт классической «Шарлотки с яблоками», который очень прост в исполнении и невероятно вкусен!
Шарлотка с яблоками
- Яйца 3 шт
- Мука 1 ст
- Сахар 1 ст
- Яблоки 1 большое
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Калории: 198 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
-
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза — можно добавлять муку.
-
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
-
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
-
Яблоки равномерно залить тестом.
-
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
-
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Спасибо огромное за рецепт! Очень пригодился. Быстро и просто, а главное Очень ВКУСНО!!!
приготовила!все было замечательно,но не говоря об яблоках.они чуть немного подгорели![feel](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/feel.gif)
именно фольга нужна или можно бумагу для выпечки?
Прикольный рецептик,обезательно приготовлю![smile](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/smile.gif)
Уже два раза делала все просто замечательно!только яблок побольше положила даже без фольги отлично пропеклось а еще сверху посыпала корицей с сахарной пудрой
Круто!
Готовится быстро,мне понравилось)
Я ещё сверху шоколада потер, получилось супер
очень люблю шарлотку! правда тесто я делала без разрыхлителя, он там не к чему, формочку для запекания я смазывала сливочным маслом и сверху посыпала панировочными сухарями, а затем уж выкладывала яблочки, хочу сказать красивенько получалось![winked](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/winked.gif)
спасибо за рецепт!) обязательно пиготовлю!!))) надеюсь получится как надо!)
Супер! Приготовила папе на день рождения, всем оч понравилось! Спасибо за рецепт!!!![wink](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/wink.gif)
Это классический рецепт шарлотки. Можете смело брать. Я так всегда пекла. Яблоки лучше всего зеленые. сорта Granny Smith (для тех, кто в США пишу).
инь, а как на английском искать розрыхлитель теста, (для тех кто возле США) спасибо)))
Классный рецепт!!!Очень вкусно,я ещё пудрой посыпала!![winked](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/winked.gif)
Добрый день! Делала двойную норму, не знаю почему, но тесто у меня вышло погуще и тесто вкусное, но немножко на резину тянет , не вкусом, а консистенцией. Всё ложила как указано. чТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК?![recourse](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/recourse.gif)
тортик просто супер)))))))я афигела))такой вкусный)обезательно приготовлю на ближайщий праздник))))))
РЕЦЕПТ СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!![wink](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/wink.gif)
НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![bully](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/bully.gif)
Действительно вкуснятина!!!!! SUPER!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ух, про фольгу-то забыла! Просто маслом смазала — и ничего, не пригорело даже!
У меня вкусно получилось. Но я, как всегда, ещё какао-порошок добавила. Он такой шоколадный вкус придаёт и цвет красивый. А если в следующий раз яблоки сверху выложить — что будет? Красивее, когда они сверху)
Шарлотка-наверное, самый быстрый десерт. Чем сильнее и лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и нежнее получится тесто. Кто-нибудь пробовал печь шарлотку по предложенному рецепту в мультиварке? В книгах для мультиварок есть похожий рецепт, но с большим количеством яиц.
Чем больше яиц – тем вкуснее. Раньше я в шарлотку добавляла по 6-8 яиц! Дороговато, конечно. Теперь по 2-3 яйца – и достаточно. Ещё для пышности теста можно соды подсыпать, но это уже на любителя. Всё-таки классический рецепт идёт без соды. А вот сверху присыпаю шарлотку сахарной пудрой. Какие ещё присыпки можно сделать?