Салат «Новогодняя феерия» готовится без мяса и майонеза, поэтому он лёгкий и имеет оригинальный, ярко выраженный вкус.
Салат «Новогодняя феерия»
- Помидоры 200 г
- Огурцы 3 шт
- Пекинская капуста
- Маслины без косточки 150 г
- Виноград 150 г
- Лимон
- Сыр плавленный сливочный 100 г
- Масло оливковое 50 г
- Зелень
Калории: 89 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
-
Пекинскую капусту разбираем на листья, твёрдые части листа надо удалить.
-
Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой.
-
Огурец нарезаем кубиками.
-
Помидоры нарезаем не мелко.
-
Маслины разрезаем пополам.
-
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек).
-
Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой ёмкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло.
-
Сливочный сыр распределяем на равные части ( мы брали «Янтарь» — он имеет более твёрдую консистенцию), смочив руки холодной водой, мы из сыра скатываем небольшие шарики.
-
Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат — его можно выложить чайной ложечкой.
-
Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
Браво автору этих салатов !
Сыр плавленый сливочный это обычный плавленый сырок или сыр который выдавливать в виде колбасы?
Спасибо большое за рецепт! Замечательный лёгкий, вкусный, яркий салат. Взяла вместо плавленого сыра порезанный кубиками пошехонский, получилось тоже отлично!
это — обычный греческий салат
Мне этот салат очень нравится. А необычный вкус этому салату придаёт свежевыжатое оливковое масло "Oliva". Его я использую во всех салатах, да и вам рекомендую. Просто пальчики оближешь.
А не проще было моцарелу взять………..