Как часто хозяйки задают себе этот вопрос. Хочется, чтобы блюдо с мяса получилось вкусным, аппетитным на вид, ароматным и сытным. Для того чтобы первые и вторые блюда на основе мяса получились вкусными, нужно знать несколько нехитрых советов.
Если кусок мяса лежит у вас в морозилке, не нужно размораживать его в воде. Лучше просто намочить его под краном и положить в закрытую посуду до размораживания. Если нужно будет варить мясо, — используйте сок, который выделится, для варки. Отрежьте от большого куска только то количество, которое вам понадобится для приготовления блюда. Никогда дважды не замораживайте его, иначе блюдо будет сухим, напоминающим подошву.
Если вы купили на рынке чересчур жесткое мясо, – замочите его в растворе воды и уксуса (на 1 л. воды – 0.5 стакана уксуса). Также можно замочить его в молоке. После такой процедуры оно станет гораздо мягче и вкуснее. Также можно на несколько часов натереть мясо сухой горчицей.
По статистике, мужчинам больше всего нравится мясо под сметаной. К тому же такое блюдо усиливает потенцию! Так что, дорогие дамы, возьмите на заметку! Для этого кулинарного рецепта нужно:
Сначала нужно замочить мясо в молоке на несколько часов. После этого следует натереть его солью, специями, залить сметаной и снова оставить на 1 час. Далее ставим жариться в раскаленной духовке. Время от времени смотрите за тем, чтобы блюдо равномерно готовилось. За 15 минут до конца приготовления добавьте порезанный колечками лук. Получается ароматное, мягкое и безумно вкусное блюдо.
Несколько секретов о фарше
Хозяйкам нужно всегда помнить о том, что нельзя долго хранить фарш в размороженном состоянии, потому что в нем размножается большое количество микробов. Если у вас получился чересчур жидкий фарш – добавьте немного крахмала или муки. Для того чтобы котлетки получились мягкими и сочными, можно добавить немного сливок. Если нет сливок – можете использовать сливочное масло. Добавлять его нужно следующим образом: разрежьте его на маленькие кусочки; внутрь каждой котлетки кладите по маленькому кусочку. Сливочное масло сделает котлетки более мягкими, пышными, сочными и ароматными. Жарьте их на маленьком огне. Это нужно для того, чтобы котлетка приготовилась равномерно. Если огонь будет слишком большим — в средине фарш может быть немного сыроватым.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…