Categories: Кулинарные советы

Как приготовить кабачки

Когда вы выбираете кабачки, стоит обратить внимание на небольшие молодые плоды. Их вес обычно не более 300 грамм, а длина до 20 см. Эти кабачки отличаются очень мягкими семенами, а также тонкой и нежной кожицей. Следовательно, при их приготовлении будет меньше отходов. Если вы собираетесь готовить салат, то следует взять совсем маленькие кабачки, длина которых может быть до 15 см. Однако если вы хотите хранить ваши овощи до зимы, то необходимо выбрать крупные плоды с плотной и толстой кожицей. У плода не должна быть повреждена кожа, а ножка не должна быть засохшей.

Из кабачков вы можете приготовить очень вкусный салат. Ножом для чистки овощей нужно нарезать тонкими и длинными полосами 2 огурца и 2 маленьких кабачка (до 12 см длиной). Положить нарезанные овощи в миску, посолить и перемешать. После этого оставить на 10 минут, чтобы образовался сок. В это время можно приготовить заправку. Смешать 4ст.л. сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного белого уксуса, 50 грамм мелко нарезанного укропа, молотый тмин и соль. Теперь нужно полить овощи заправкой и перемешать. Можно подавать блюдо к столу.

Следующий рецепт может быть как вторым блюдом, так и закуской на ваш выбор. Два маленьких кабачка (до 15 см длинной) необходимо нарезать длинными брусочками, чтобы их толщина была до 1 см. Сложить в миску, добавить две ч.л. молотой паприки, две ч.л. молотого орегано, черный перец и соль. Перемешать руками. Нужно выбрать достаточно глубокую сковороду и разогреть в ней на сильном огне растительного масла (150 грамм). Маленькими порциями опускать кабачки в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки. После приготовления кабачки нужно положить в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки масла. Подавать теплыми.

Также из кабачков можно приготовить нежную и легкую закуску. Для её приготовления необходимо нарезать тонкими кружочками один небольшой кабачок (до 300 грамм весом). В блендере измельчить 100 грамм грецких орехов, 50 грамм твердого сыра и веточку розмарина. Нарезанный кабачок выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, поперчить и посолить. На каждый кружок кабачка выложить по полторы чайные ложки ореховой массы. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего можно запекать кабачки от 10 до 15 минут. Подают блюдо как горячим, так и холодным.

Надеемся, что вам пригодились наши рецепты. Приятного аппетита!

Автор: Александра

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago