Огурцы на водке, без уксуса — зимой будут полезны не только они, но и рассол, ведь именно он традиционно помогает наутро после вчерашней вечеринки. Банки, несмотря на отсутствие уксуса, стоят прекрасно даже не в погребе и не взрываются.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить солёные огурцы с водкой на зиму — изучите сначала рецепт и приступайте к консервированию. Сначала, нужно их промыть и удалить кончики.
На дно стерилизованной банки выложить промытую зелень, порезанный чеснок.
Отдельно развести в холодной отстоянной воде сахар и соль. Этой смесью залить огурцы, сверху влить водку.
Банки накрыть чистой марлей, закрепить резинками. Дать постоять 3-4 дня не на солнце, но в помещении. Будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать. После этого срока рассол слить, прокипятить пять минут, снова залить в банки и закатать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…