Categories: КонсервированиеОгурцы на зиму

Маринованные огурцы

Огурчики, консервированные с добавлением уксуса, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты (на литр воды):

  • крепкие, маленькие или средние огурцы
  • 2 стол. ложки соли
  • 6 стол. ложек сахара
  • уксус (75%) — стол. ложка
  • перец горошком — 3 шт.
  • лаврушка — 2-3 шт.
  • зонтики укропа, листья вишни и смородины, хрена

Огурцы промыть, обрезать кончики. Промыть зелень.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, перец, лаврушку, перед закипанием — уксус, прокипятить все вместе.

На дно стерилизованных банок уложить зелень.

Плотно выложить огурцы, залить горячим маринадом.

Банку прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут (время для двухлитровых, банки три литра — 20 минут). Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago