Categories: Кремы для тортов

Заварной крем: рецепт с фото для каждой хозяйки

Что бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные профитроли, вам не обойтись без такого лакомства, как заварной крем. Рецепт с фото докажет, что приготовление этого блюда занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Итак, приступим.

Заварной крем с яичными желтками

Для того чтобы получился по-настоящему качественный густой заварной крем, нужно использовать самые свежие продукты высокого качества. 

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл (2 стакана);
  • сахар – 200 гр. (1 стакан);
  • мука – 50 гр.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Сначала желтки следует хорошенько растереть с сахаром, мукой и ванилином. После этого надо вскипятить молоко, снять его с огня и соединить с яичными желтками.  Затем смесь снова нужно подогреть при небольшой температуре, аккуратно помешивая. После того как субстанция загустеет, следует снять ее с плиты и остудить. Лакомство готово!

Заварной крем с маслом: рецепт

Этот замечательный продукт подходит как для бисквита, так и для торта «Наполеон».  Необыкновенный вкус этого десерта делает кондитерские изделия просто восхитительными.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан).

Приготовление

Чтобы сделать густой заварной крем правильно, понадобится знание некоторых тонкостей. Рецепт с фото поможет в этом.

  1. Яйца, сахар и муку соединить в одной емкости и тщательно перемешать. Должна получиться совершенно однородная масса.
  2. После этого осторожно, в несколько приемов, примешать к ней молоко. Довести полученную смесь до кипения, сразу убрать с огня и дать остыть.
  3. В хорошо размягченное масло понемногу добавить приготовленную ранее молочную массу. Это нужно делать буквально по одной столовой ложке для того, чтобы масло и молоко хорошо соединились между собой. По окончании все очень тщательно перемешать.

Заварной крем можно считать готовым после того, как получится однородная густая субстанция. На фото видно, как должен выглядеть приготовленный десерт.

Белковый заварной крем

Рецепт поможет изготовить лакомство, которое не повредит вашей фигуре. Вкус этого бесподобного десерта многим знаком с самого детства. Им заправляются любимые всеми трубочки из хрустящего слоеного теста. Подходит этот крем и для любой другой выпечки.

Ингредиенты

  • сахар – 12 ст. ложек;
  • белки яичные – 6 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отделить желтки и белки. Последние на один час положить в холодильник.
  2. В кипяченую горячую воду добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  3. Подогреть сахарный сироп на медленном огне, пока не загустеет. Образовавшуюся пену нужно аккуратно снимать ложечкой.
  4. Хорошо охлажденные белки взбить миксером в крутую пену. Их объем должен увеличиться в несколько раз.
  5. Добавить в белковую массу щепотку ванилина и очень осторожно влить сахарный сироп, непрерывно при этом помешивая.
  6. Взбивать крем еще примерно 10 минут, пока все ингредиенты не превратятся в единое целое.

Приготовленная воздушная субстанция не только вкусна — она прекрасно сохраняет форму, поэтому может послужить украшением любого кондитерского изделия.

Крем, как и соус, состоит из некой основы и добавляемых к ней различных ингредиентов. Это могут быть сгущенка, масло, грецкие орехи, желатин, варенье и т. д. Заварной крем – не исключение. Рецепты этого легкого десерта весьма разнообразны. Смело экспериментируйте и добьетесь потрясающих результатов!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago