Непривычное сочетание ингредиентов, максимальная простота приготовления, и …. удивительный, неожиданный, фантастический вкус. Попробуйте – не пожалеете.
Случайно наткнулась в интернете на этот рецепт и сразу захотелось попробовать – каково это на вкус. Мне очень понравилось.
Ингредиенты на одну порцию:
- Груша – 1шт.;
- Сыр – 100г;
- Майонез – 20г
Приготовление:
Грушу очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу. Лучше всего для этого салата взять высокие прозрачные бокалы или стеклянную салатницу – так он эффектнее выглядит. Грушу сверху поливаем майонезом.
Сыр натираем на тонкой терке, так чтобы получились ажурные «кудряшки» и аккуратно присыпаем сверху. Все! Салат готов!
Эту порцию я съела сразу же после фотографирования.
Для семьи приготовила дополнительно, слегка видоизменив состав. Первым слоем – отварная куриная грудка, порезанная на мелкие кубики, а еще лучше порванная руками на волокна. Затем груша, майонез и сыр. Это тоже оказалось очень вкусно. Необычно, свежо, нежно.
Рекомендую!
а не луче тпкой легкий и нежный салат запрвить не брутальным и жирным майонезом, а натуральным йогуртом?
Не знаю, почему у нас всегда все салаты заправляют только майонезом! Если ведь и другие, гораздо более полезные и вкусные варианты. Этот, например, я бы действительно лучше заправила натуральным йогуртом, сметаной или любым рефрешером Wild Thymes.
Сверху можно немного корицы…
Должно быть вкусно, обязательно попробую с курицей