Для этого блюда подойдут как свежие сливы, так и сливы замороженные. Приготовление займет не больше 15-20 минут, поэтому это довольно быстрый десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку добавить сахар, по желанию сметану, все тщательно перемешать , добавить все специи и на небольшом огне начинать карамелизировать.
Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы, возможно от перепада температур карамель станет комками – не переживайте, это временно.
Поварив на медленном огне сливы минут 5, выньте их из карамели, а ее на медленном огне продолжайте выпаривать. Дело в том, что в карамели останется сироп от слив, в результате она приобретет сливовый вкус. Нужно помнить, что карамель после остывания становится более твердой, поэтому лучше е сделать слегка жидкой.
Выложить сливы на тарелку, полить карамелью, подавать или теплым блюдо или холодным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…