Сливы в карамели

1296878944_6

Для этого блюда подойдут как свежие сливы, так и сливы замороженные. Приготовление займет не больше 15-20 минут, поэтому это довольно быстрый десерт.

Ингредиенты:

  • Сливы – 200гр.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Специи (кардамон, корица, куркума) – по вкусу.
  • Сметана – 1ст. ложка (по желанию).
1296878944_6

Приготовление:

В кастрюльку добавить сахар, по желанию сметану, все тщательно перемешать , добавить все специи и на небольшом огне начинать карамелизировать.

1296878944_6

Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы, возможно от перепада температур карамель станет комками – не переживайте, это временно.

1296878944_6

Поварив на медленном огне сливы минут 5, выньте их из карамели, а ее на медленном огне продолжайте выпаривать. Дело в том, что в карамели останется сироп от слив, в результате она приобретет сливовый вкус. Нужно помнить, что карамель после остывания становится более твердой, поэтому лучше е сделать слегка жидкой.

1296878944_6

Выложить сливы на тарелку, полить карамелью, подавать или теплым блюдо или холодным.

1296878944_6

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector