
Для этого блюда подойдут как свежие сливы, так и сливы замороженные. Приготовление займет не больше 15-20 минут, поэтому это довольно быстрый десерт.
Ингредиенты:
-
Сливы – 200гр.
Сахар – 2 ст.ложки.
Специи (кардамон, корица, куркума) – по вкусу.
Сметана – 1ст. ложка (по желанию).

Приготовление:
В кастрюльку добавить сахар, по желанию сметану, все тщательно перемешать , добавить все специи и на небольшом огне начинать карамелизировать.

Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы, возможно от перепада температур карамель станет комками – не переживайте, это временно.

Поварив на медленном огне сливы минут 5, выньте их из карамели, а ее на медленном огне продолжайте выпаривать. Дело в том, что в карамели останется сироп от слив, в результате она приобретет сливовый вкус. Нужно помнить, что карамель после остывания становится более твердой, поэтому лучше е сделать слегка жидкой.

Выложить сливы на тарелку, полить карамелью, подавать или теплым блюдо или холодным.
