Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо. Поскольку фасоль уже была куплена, пришлось изобретать что-то из того, что было в холодильнике. Получился очень свежий, легкий салат. А рецептом «Мазурки» поделюсь в следующий раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик. В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью.
Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим.
Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара. Это делает салат более пикантным.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…