Если вы хотите почувствовать на вкус, аромат и цвет Индию, приготовьте себе картошку по этому рецепту. Он совсем прост в исполнении, но необычайно вкусен.
Картошка с тыквой по-индийски
- Картофель 3 шт.
- Тыква 1:1 картофель
- Вода 100 мл
- Сметана 2 ст. л
- Чеснок по вкусу
- Куркума, тмин, гвоздика, кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 15.9 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.9 г
-
Картошку порезать кубиками.
-
Промыть в двух водах и поставить вариться до готовности, затем слить воду.
-
Тыкву порезать аналогичными кубиками, как и картофель.
-
Залить тыкву водой и поставить вариться до готовности, затем слить воду.
-
В кастрюлю влить 2ст. ложки растительного масла, бросить несколько гвоздик и щепотку тмина.
-
Когда гвоздика и тмин поджарятся две минуты, добавить остальные специи и лавровый лист, перемешать.
-
Буквально через 5 секунд добавлять отваренный картофель, перемешать.
-
Добавить вареную тыкву.
-
Добавить порезанный кусочками чеснок.
-
Добавить сметану, 100 грамм воды, посолить, легонько перемешать, когда все закипит, закрыть кастрюлю крышкой и сделать самый малый огонь. Потушить несколько минут, снять с огня и оставить блюдо на 15 минут, чтобы все пропиталось запахами и соусом.
Подавать горячим, это блюдо хорошо сочетается с салатом из помидоров или капусты.
ништяк!очень вкусно!всем есть и радоваться!мирр!картошка и тыква ето аааа ето вкусно даа