У этого шоколадного торта ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы любите темный шоколад, то этот рецепт вам придется по вкусу.
Калории: 402 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 45 г
Нарезанное брусками масло и поломанную плитку шоколада мы кладем в миску и ставим на водяную баню.
Масло с шоколадом распускаются и медленно смешиваются.
Эту массу необходимо постоянно помешивать, пока она не получит однородную консистенцию и цвет.
Когда масло и шоколад растопились и равномерно перемешались, мы их снимаем с огня и даем остыть.
Орехи не очень мелко нарезаем.
В миску разбиваем три яйца.
В миске яйца взбиваются с сахаром и ванилью.
В полученную массу добавляется мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивается.
Засыпаем нарезанные орехи.
Вливаем растопленный с маслом шоколад, который немного остыл.
Все тщательно перемешивается в однородную массу.
Форму мы покрываем калькой либо пергаментом, либо как в нашем случае — слюдой для запекания. И выливаем туда тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после протыкания зубочистка остается совершенно сухой — корж готов.
Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками. В любом случаи это будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…