В зимнее и весеннее время так не хватает свежих овощей, зелени, витаминов, одним из решений этой проблемы является калиновый сироп. В нем много полезных микроэлементов, витаминов, его можно добавлять в чай, компоты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды калины хорошо промыть водой и отделить от соцветий.
С помощью миксера, кухонного комбайна, или вручную растереть в пюре, добавить сахар.
Калиновое пюре с сахаром хорошо перемешать и дать постоять 1 час, через каждые 10 минут перемешивать, за это время сахар раствориться и сок калины будет хорошо отделяться от мякоти и семян.
Используя металлическое сито, или марлю, отцедить жмых и семена от сока.
Получившийся калиновый сироп разлить в сухие, чистые банки и хранить в холодильнике или темном, прохладном месте.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…