Горбуша, запеченная в горшочке с картофелем

Прекрасный и очень простой способ приготовления красной рыбы с картофелем в горшочках. Обычно сухая и невзрачная горбуша получается сочной, ароматной и нежной.

Рецепт рыбы в горшочке с картошкой

Сочетание соуса, красной рыбы и овощей подарит в результате волшебное блюдо. Горшочек, а точнее запекание в нем в духовке, сохранит продукты сочными, сделав их ароматными и вкусными.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 200 гр
  • картофель 300 гр
  • лук 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана (10%) 100 мл
  • молоко 100 мл
  • горчица 10 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 109.5 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 8.9 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  • Репчатый лук шинкуем некрупными кубиками.

  • Обжариваем лук в растительном масле, добавив немного соли.

  • Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

  • С горбуши удаляем кожу и нарезаем рыбу на порционные кусочки.

  • В горшочек сначала выкладываем картофель. Солим и перчим его.

  • На картофель выкладываем рыбу, которую также солим и перчим. Смазываем небольшим количеством масла.

  • На рыбу достаточно толстым слоем выкладываем пассерованный лук.

  • Для соуса смешиваем молоко, сметану и горчицу столовую.

  • Заливаем соус в горшочек. Ставим в еще холодную духовку.

  • Запекаем горбушу с картофелем при температуре в 180 градусов около часа.


Блюдо в горшочке удалось на славу. Картофель получился рассыпчатым и ароматным, а рыба — сочной и нежной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector