Сочные куриные голени в маринаде: простой рецепт для духовки
Чтобы приготовить потрясающе вкусные куриные ножки, не нужно изобретать хитрые и сложные маринады. Предлагаем простой, но проверенный маринад, который позволит запечь идеально сочные куриные голени в духовке.
Рецепт куриных голеней в маринаде
Куриные голени перед запеканием лучше предварительно замариновать. Тогда они получаются сочными и ароматными. Конечно, у каждой хозяйки есть любимые рецепты маринадов. Однако хотим поделиться одним из самых удачных вариантов для приготовления нежной курочки.
- куриная голень 3 шт
- майонез 20 гр
- соевый соус 30 мл
- кориандр 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/4 ч. л.
- перец красный молотый 1/4 ч. л.
- укроп 30 гр
Калории: 193.1 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 1.1 г
-
Куриные голени промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавляем майонез, соевый соус, немного кориандра, мускатного ореха и красного перца.
-
Тщательно натираем курицу смесью. Оставляем мариноваться на 2 часа. В конце добавляем рубленый укроп.
-
Отправляем курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Можно застелить форму фольгой.
-
Запекаем курочку при температуре 200 градусов до готовности.
-
Если любите хрустящую кожицу, выдержите голени в духовке на 5-7 минут дольше, чем требуется для готовности.
Куриные голени, маринованные в соевом соусе и майонезе, получаются нежными и сочными. При этом с красивой румяной корочкой. Такие ножки не стыдно подать как в будни, так и на праздники. Приятного аппетита!