Сочные куриные голени в маринаде: простой рецепт для духовки

Чтобы приготовить потрясающе вкусные куриные ножки, не нужно изобретать хитрые и сложные маринады. Предлагаем простой, но проверенный маринад, который позволит запечь идеально сочные куриные голени в духовке.

Рецепт куриных голеней в маринаде

Куриные голени перед запеканием лучше предварительно замариновать. Тогда они получаются сочными и ароматными. Конечно, у каждой хозяйки есть любимые рецепты маринадов. Однако хотим поделиться одним из самых удачных вариантов для приготовления нежной курочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная голень 3 шт
  • майонез 20 гр
  • соевый соус 30 мл
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • перец красный молотый 1/4 ч. л.
  • укроп 30 гр
На порцию

Калории: 193.1 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги
3 час. 10 мин.
  • Куриные голени промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавляем майонез, соевый соус, немного кориандра, мускатного ореха и красного перца.

  • Тщательно натираем курицу смесью. Оставляем мариноваться на 2 часа. В конце добавляем рубленый укроп.

  • Отправляем курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Можно застелить форму фольгой.

  • Запекаем курочку при температуре 200 градусов до готовности.

  • Если любите хрустящую кожицу, выдержите голени в духовке на 5-7 минут дольше, чем требуется для готовности.


Куриные голени, маринованные в соевом соусе и майонезе, получаются нежными и сочными. При этом с красивой румяной корочкой. Такие ножки не стыдно подать как в будни, так и на праздники. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector