Categories: Кулинарные советы

Самая вкусная выпечка

Есть вкусную и мягкую выпечку любят все, даже те, кто придерживается диеты и отказывает себе в употреблении мучных блюд. А вот умеем ли мы правильно печь? В запасе каждого хорошего кулинара есть несколько секретов приготовления выпечки.

Знаете ли вы, что пирог не должен заполнять все пространство противня? Если вы оставите вокруг него немного места, тесто пропечется намного лучше. Большинство хозяек разогревают духовку, прежде чем поставить в нее будущий шедевр. В случае с тортом этого делать не стоит. Духовка должна быть теплой, но не жаркой, иначе торт не пропечется внутри, но пригорит снаружи. А вот сразу после выпекания не стоит выносить торт на холод, чтобы тесто не осело. Остудите его при комнатной температуре.

Кстати, выпекая торт, например, на новогодний стол, не хлопайте очень сильно дверцей духовки, иначе тесто осядет. Тоже самое касается и куличей к Пасхе. Чтобы приготовить слоеные изделия, не нужно смазывать противень маслом, лучше слегка смочите его водой. В то время как для сдобы масло необходимо, но не на противне, а на пергаментной бумаге – так вы сможете легко достать изделие из формы.

Хотите, чтобы корочка бисквита была румяной, но в то же время сочной, а не жесткой? Тогда поставьте в духовку на время выпекания емкость с водой. Чтобы проверить готовность изделия, вовсе не нужно вытаскивать его из духовки – тесто осядет. На бисквит или пирог достаточно чуть надавить пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро исчезнет – можете смело вынимать угощение из духовки.

Это лишь некоторые рецепты и хитрости вкусной выпечки. Наверняка, у каждой хозяйки они свои. А если еще нет – обязательно появятся с опытом!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago