Картофель, запеченный с фаршем и овощами в духовке
Сочетание картофеля и фарша можно назвать традиционным и выигрышным. А что может быть лучше кулинарной классики? Блюда на основе мяса и овощей, как правило, легко приготовить. Да и по вкусу они ничем не уступают замысловатым рецептам.
Рецепт картофеля с фаршем в духовке
Как приготовить простое, но идеальное по вкусу блюдо? Легко! Рассказываем, как соединить привычные продукты и получить превосходное второе, которое будет не стыдно подать на стол.
- картофель 1 кг
- фарш 700 гр
- лук репчатый 100 гр
- помидоры 300 гр
- майонез 100 гр
- вода 150 мл
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
Калории: 110.1 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 7.9 г
-
Сразу подготавливаем все ингредиенты для блюда. Нарезаем кружочками сырой картофель.
-
Шинкуем репчатый лук. Полукольцами или кубиками, крупно или мелко — на свое усмотрение.
-
В смазанную маслом форму выкладываем половину картофеля. Солим, перчим. Сверху равномерно распределяем лук.
-
На луковый слой выкладываем фарш. Его солим и приправляем по вкусу. Фарш можно взять любой. Мы использовали фарш из свинины и курицы в соотношении 1:1.
-
На фарш размещаем второй слой картофеля. Также солим и перчим.
-
Нарезаем кружочками помидоры. Выкладываем на картофель. Слегка солим, чтобы томаты не получились пресными.
-
Смешиваем кипяток и майонез.
-
Заливаем полученной смесью наше блюдо. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Потребуется около 40-50 минут, чтобы картофель стал мягким (точное время зависит от сорта картофеля и толщины нарезки).
-
Подаем блюдо горячим. Можно щедро украсить картофель с фаршем свежей зеленью.
Запеканка из картофеля и фарша получается очень ароматной, сытной и вкусной. Она хорошо делится на порции и обладает нежным вкусом. Приятного аппетита!