Мандариновый торт – рассыпчатый бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и мандаринами порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в блендере в течении 7 минут.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Остудить и разрезать корж на 3 части.
В сливки добавить загуститель и ванильный сахар. В сметану цедру апельсина. Смешать сливки и сметану.
На плоское блюдо выложить 1 корж и 1/3 крема. Сверху положить почищенные дольки мандарина. Накрыть вторым коржом, часть крема и мандарины. Накрыть третьим коржом и остатками крема. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Взбить 200 грамм сливок, смазать ими весь торт и украсить мандаринами.
Мандариновый торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Нины Брод
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…