Хрустящий салат, которому нотку пикантности добавляет горчица в зернах, отличается приятным вкусом, сочностью и питательностью. Такой салатик прекрасно подойдет на перекус в разгар лета — он не только насыщает, но и освежает.
Приятный хруст придает салату свежий сладкий перец, пекинская капуста и огурец. Если бы не ветчина, то салат можно назвать чисто вегетарианским, зеленым. Однако именно ветчина из индейки делает его более ароматным, сытным, но не тяжелым.
Калории: 111.2 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 3.1 г
Промытые и высушенные листья пекинской капусты нарезаем или рвем руками.
Соломкой нарезаем ветчину. Советуем брать более нежный по вкусу вариант — ветчину из индейки.
Аналогичной соломкой нарезаем свежий огурец.
Свежий сладкий перец очищаем от семян и измельчаем соломкой.
Мелко рубим зелень — в нашем случае укроп.
Смешиваем ингредиенты салата, солим.
Заправляем салат сметаной, добавляем французскую горчицу в зернах.
Вот так быстро и просто мы приготовили вкуснейший салат из летних овощей с ветчиной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…