Возможно первый секрет и может быть полезным чтобы открылись микропоры. А вот соль способствует чтобы (если яйцо лопнет) оно не вытекло.Так как в солёной воде происходит коагуляция белка.
Для того чтобы яйца при варке оставались целыми нужно взять иголку и проколоть яйца на 3-4 миллиметра с тупого конца. Именно там находится воздушный пузырь в котором содержится воздух и который создаёт при варке давление. А так воздух свободно выходит.
А вот с солью есть один экспресс метод определения свежести яиц. Для проверки погружаем яйца в 8% раствор соли. Если они тонут — значит свежие. Если всплывают значит старые.
А еще вкусные и питательные яйца те в корм которых добавляют кукурузу. Например в сёлах такие яйца есть на Полтавщине. Хлеб тогда получается жёлтым и вкусным!
Сказочный ********,на словах так я вообще на луну на черепахе летал.
БЕЗГРАМОТНЫЙ надо кладу но НЕ ЛОЖУ
пед пасив???????
Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить яйца? А тут такой крутой способ! Спасибо за совет!
Я правильно поняла — когда закипит и переместили на другую камфорку тогда уже не варим, а яйца просто находятся под крышкой? Остальное понятно.
Аня, замечательное видео, спасибо огромное! Раз уж у Вас есть оператор и монтажер в команде, было бы круто добавить в видео титры с самыми важными пунктами по теме. Типа «в холодную воду», «оставляем ровно на 12 минут» и тп. Так легче повторно просматривать видео непосредственно в процессе готовки. Но все равно спасибо за милейшее, актуальное и полезное видео!
Я варю 15 мин после остужаю в холодной воде и чистю
Мне кажется проще залить тогда кипящей водой яйца….
Досмотреть до конца видео — совершить подвиг!)
Херней не страдай и из мухи слона не делай
Одни яйца с холодильника и сразу в воду вот и лопнула при варки а другие комнатной температуры и что в этом сложного секрета нет это знают все спасибо за ролик
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как сварить яйца чтобы они не потрескались несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как сварить яйца чтобы они не потрескались? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке подпрыгивает,яйца некоторые лопнули!
Спасибо, гарантирую лопнут все !!!!!
Соль кладут, чтоб треснувшее яйцо не вытекло
Как можно так обманывать людей, не ложите блюдце, оно будет подпрыгивать и побьет все ваши яйца и ваше праздничное настронние