Исправьте, пожалуйста, ошибку. В видео изображены СТРОЧКИ, а не сморчки. Сморчки отличаются от строчков тем, что имеют белую (или кремового цвета) явно отличимую ножку и конусовидную сморщеную шляпку. Кроме того, сморчки употребляются в пищу с гораздо меньшими ограничениями, не требуют нескольких кипячений. Строчки же действительно в сыром виде содержат гиромитрин (ядовитое вещество), и процесс их приготовления раскрыт вполне правильно. С уважением, Юлия
какая приятная девушка. от грибочков слюнки потекли.ждем сезона.
У вас не сморчки, у вас «строчки гигантские».
И сморчки и строчки гиганские прекрасно и маринуют и сушат . Сушка — даже более предпочтительна т.к. яд геромитрин летуч и испаряется после 60 дней правильного хранения .
И варить 3 раза не нужно.
все это фигня налейте в кастрюлю с грибами холодной воды как только закипят слейте а затем залейте еще один раз крутим кипятком варить пять или семь минут и на друшлаг затем жарте недолго можно в конце готовки добавит зеленого лука перец черный по вкусу
Молодец! Лайк + подписка
Отличный рецепт!!!
Очень интересно! Зелёный лук особенно.
Вчера купила случайно возле рынка у дедушки сморчки, очень уж красивые были с виду. Спрашиваю его: Как готовить? потому что я не грибник и эти грибы вообще не знаю. А он мне и говорит: Деточка, а их можно и сырыми есть, это 1 из 4 видов грибов сыроежек, взял из корзинки гриб, бросил в рот, прожевал у меня на глазах и проглотил!!! Принесла их домой, помыла и дала постоять в воде полчаса. Ну такие они были красивенные и ароматные, что не удержалась и съела один. Потом просто в сотейнике на оливковом масле поджарила лук, высыпала туда грибы, добавила чеснок, немного болгарского перца и базилика (все мороженое), посолила и протушила около получаса. Сначала было много жидкости, но она постепенно выпаривается. Специй больше решила не класть, чтоб сохранить неповторимый нежный вкус самих грибов. Выключила и дала остыть под крышкой. Ели всей семьей на ужин и все уже сутки живы и ничего ни у кого не болит. Жаль, что истинные грибники, хранящие знания о грибах, в сети не сидят и инфо не выкладывают, так мы теряем информационную связь между поколениями. В Нете я перечитала много, все твердят, надо 2-3 раза менять воду и непременно сливать ее. Оказывается, и сырые сморчки съедобны!!!! Всем здоровья!
Рецепт- примитив. Бяк.
Спасибо! Очень информативно, внятно и интересно. Лайк однозначно.
добротно показали рассказали,спасибо вам!
спасибо за познавательное и содержательное видео
зачем мне папоротник…..
Добрый день. Если делать настойку — свежие грибы заливать водкой ?
через какое время готовы? когда можно начинать кушать? и ещё ,не много ли перчика, не сильно остренькие будут. опишите примерно вкус пожалуйста.
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам маринуем сморчки рецепты несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ маринуем сморчки рецепты? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Лукас под старый видос)
сморчки это мои самые любимые грибы! спасибо за рецепт! только я их сразу же — и на сковородку! со мной ничего не случилось, но, раз Вы говорите, что их надо так долго варить, то , пожалуй, Вы правы. да, в них песка очень много. очень интересные и красивые грибы.
+1! Банки стерилизовал?
А где Вы живёте, если не секрет?
Надо попробовать! Выглядит аппетитно!