Как мариновать сморчки
Как приготовить сморчки и строчки. ПЕРВЫЕ ГРИБЫ!!!
-
Исправьте, пожалуйста, ошибку. В видео изображены СТРОЧКИ, а не сморчки. Сморчки отличаются от строчков тем, что имеют белую (или кремового цвета) явно отличимую ножку и конусовидную сморщеную шляпку. Кроме того, сморчки употребляются в пищу с гораздо меньшими ограничениями, не требуют нескольких кипячений. Строчки же действительно в сыром виде содержат гиромитрин (ядовитое вещество), и процесс их приготовления раскрыт вполне правильно. С уважением, Юлия
-
какая приятная девушка. от грибочков слюнки потекли.ждем сезона.
-
У вас не сморчки, у вас «строчки гигантские».
-
И сморчки и строчки гиганские прекрасно и маринуют и сушат . Сушка — даже более предпочтительна т.к. яд геромитрин летуч и испаряется после 60 дней правильного хранения .
И варить 3 раза не нужно. -
все это фигня налейте в кастрюлю с грибами холодной воды как только закипят слейте а затем залейте еще один раз крутим кипятком варить пять или семь минут и на друшлаг затем жарте недолго можно в конце готовки добавит зеленого лука перец черный по вкусу
Как готовить сморчки
-
Молодец! Лайк + подписка
-
Отличный рецепт!!!
-
Очень интересно! Зелёный лук особенно.
-
Вчера купила случайно возле рынка у дедушки сморчки, очень уж красивые были с виду. Спрашиваю его: Как готовить? потому что я не грибник и эти грибы вообще не знаю. А он мне и говорит: Деточка, а их можно и сырыми есть, это 1 из 4 видов грибов сыроежек, взял из корзинки гриб, бросил в рот, прожевал у меня на глазах и проглотил!!! Принесла их домой, помыла и дала постоять в воде полчаса. Ну такие они были красивенные и ароматные, что не удержалась и съела один. Потом просто в сотейнике на оливковом масле поджарила лук, высыпала туда грибы, добавила чеснок, немного болгарского перца и базилика (все мороженое), посолила и протушила около получаса. Сначала было много жидкости, но она постепенно выпаривается. Специй больше решила не класть, чтоб сохранить неповторимый нежный вкус самих грибов. Выключила и дала остыть под крышкой. Ели всей семьей на ужин и все уже сутки живы и ничего ни у кого не болит. Жаль, что истинные грибники, хранящие знания о грибах, в сети не сидят и инфо не выкладывают, так мы теряем информационную связь между поколениями. В Нете я перечитала много, все твердят, надо 2-3 раза менять воду и непременно сливать ее. Оказывается, и сырые сморчки съедобны!!!! Всем здоровья!
-
Рецепт- примитив. Бяк.
СЪЕДОБНЫЕ СМОРЧКИ || Рецепт приготовления
-
Спасибо! Очень информативно, внятно и интересно. Лайк однозначно.
-
добротно показали рассказали,спасибо вам!
-
спасибо за познавательное и содержательное видео
-
зачем мне папоротник…..
-
Добрый день. Если делать настойку — свежие грибы заливать водкой ?
Сморчки маринованные
-
через какое время готовы? когда можно начинать кушать? и ещё ,не много ли перчика, не сильно остренькие будут. опишите примерно вкус пожалуйста.
-
-
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам маринуем сморчки рецепты несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ маринуем сморчки рецепты? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Лукас под старый видос)
сморчки это мои самые любимые грибы! спасибо за рецепт! только я их сразу же — и на сковородку! со мной ничего не случилось, но, раз Вы говорите, что их надо так долго варить, то , пожалуй, Вы правы. да, в них песка очень много. очень интересные и красивые грибы.
+1! Банки стерилизовал?
А где Вы живёте, если не секрет?
Надо попробовать! Выглядит аппетитно!