спасибо большое! Никогда у меня не получался майонез. По вашему рецепту получился отличный ! Буду по вашему рецепту теперь делать
Большое Вам спасибо! Очень быстро и вкусно! Я делала без сахара, т.к. не ем его в принципе. Вкус нежнейший!
Спасибо за рецепт! Попробую сделать, магазинный майонез не люблю.
Спасибо за рецепт. Уже 3 месяца не покупаем майонез в магазине. Супер вкусно
Здравствуйте, а у меня другая история не получившегося майонеза, делали у мамы, не вышло, но мама у меня никогда не выбросит продукты, она решила поливать макароны этой жижей, поставили в холодильник и я о нем забыла, пришла на следующий день, а мама говорит, я его сегодня еще раз взбила и он получился, я подумала — случайность, но решила проверить, испортила специально майонез, убрала в холодильник, а на следующий день взбила еще раз, и получился майонез, ничего больше не добавляла к нему, вот такой эксперимент.
Приятный голос, красивый маникюр (ноготки ухоженные), чистая посуда, все стерильно и вкусно, сразу чувствуется, смотрю и учусь-спасибо деточка!
Майонез из консервированного горошка — это прям безотходное производство для салата Оливье! Приготовила, все домашние в восторге!!!
Приготовила провансаль с продуктами из холодильника, у меня все получилось, спасибо, прям находка для меня)
Домашний майонез это вкусно и удобно.
а я вместо обычного уксуса добавляю яблочный или виноградный, тоже очень вкусно получается
Обязательно горчицу добавлять?
Рецепт майонеза без яиц: ( продукты все тёплые), молоко — 100 мл, масло подсолнечное -200 мл, яблочный уксус — 1,5 стл , горчица — 1 чл, соль 0,5 чл. Сначало взбивается молоко и масло, уксус, горчица, соль. Получается вкусный и главное без яиц. Потому что дети любят такой майонез и сьедается быстро.
Ураааа!у меня получился!!!спасибо Олечка за очень понятные рецепты!и все тонкости!как то делала,совсем не вышел!плюнула и больше не пробовала!а тут вышел отличный!оказывается я секретики не знала!спасибочки!!
автор не открыл главный секрет — взбивание. во-первых: блендер на самые быстрые обороты, если есть, то турбо. во-вторых: в начале блендером накрыть желток, упереть в дно и НЕ ДВИГАТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ. затем постепенно вмешать в эмульсию оставшееся сверху масло. результат 100%.
если снова накосячили (взбивали как попало), в другой ёмкости накройте блендером новое яйцо, влейте свою первую жижу и НЕ ДВИГАЯ БЛЕНДЕР включите на максимальные обороты пока не появится эмульсия. удачи и НЕ ДВИГАЙТЕ БЛЕНДЕР вначале. майонез бомба. похожий я ел в киеве первого консервного завода кажется и как советский.
ой какая аккуратная хозяйка..ничего лишнего…ни на что не отвлекаясь,все точно по рецепту!иду делааать!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт. Когда-то я готовила домашний майонез миксером (тогда ещё не было блендеров) Все прекрасно получалось. Есть небольшой секретик — когда взбиваем майонез миксером — надо это делать одним венчиком, но сразу желток с солью, сахаром и горчицей, а затем тонкой струйкой постепенно вливаем растительное масло. В конце добавляем специи, уксус или лимонный сок. Извините, может кому нибудь пригодиться.
Реально 30 секунд! Спасибо!
Готовлю так майонез дома. Очень легко! Перестала покупать магазинный. Теперь буду добавлять специи , как вы.
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить майонез несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить майонез? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Хозяину канала — РЕСПЕКТ за желание поделиться своими знаниями! Хороший рецепт, пользуюсь им года 4! Два момента, из-за которых майонез может не получиться — 1. у продуктов разная температура и 2. слишком рано подняли «ногу» блендера! Вообще в кулинарии очень важно, чтобы продукты были приблизительно одинаковой температуры, есть, конечно и исключения, но майонез — это как раз не тот случай! Я делаю так: в чашу блендера разбиваю яйцо, сверху — соль, сахар, уксус, горчица (по желанию), масло и оставляю на некоторое время на столе, чтобы все продукты стали одинаковой температуры. По прошествии времени, ставлю «ногу» блендера на дно чаши, включаю и не двигаю, пока из-под неё не начнёт появляться эмульсия, потом можно двигать блендером, вовлекая в процесс верхнюю часть масла. Вот и всё! Всем удачи!
туда ещё горчицу добавляют. причём лучше домашнюю.
добавила еще горчицы и вместо уксуса столовую ложку лимонного сока! Обалденный майонез получился!!!! Покупать больше не буду!!!! Сама буду делать! Класс!
Спасибо шикарный рецепт
сахар в майонез тоже надо класть, чтобы скрасить кислоту