я лично в духовке делаю, 150 грасуов на 10 мин, потом уменьшаю до 100 градусов и еще 10 мин.
Ору с комментов
Клоун посоли хоть
Чтобы не «терять лапы», краба просто надо держать в воде (морской -желательно) перед опусканием в кипяток. И кидать именно в кипяток (это не раки, долго варить не надо), иначе получаеться резина. Время варки рассчитывается из веса отдельного краба и зависит от «соотношения» соль и V воды = время готовки. Если краб 400 гр ему достаточно 7 мин в 3 литрах воды (каждые 400 гр веса + 7 мин), хотя если много мелких сразу засыпать в маленький объем воды — вода моментально остынет, потом снова процесс неравномерного закипания и как результат, еще одна причина «отстрела» конечностей.
0.32 всегда так с душем ) П.С. 1.51 добавляешь плоды укропа..в следующий раз высыпь в марлю и завяжи.. получится что-то типа мешочка.. но плавать эта бабуйня не будет
У Вас очень милая дочка маленькая помосшница
Милана красивое имя удачи
она очень милая
удачи вам с каналом
с меня лайк и подписка
за помощь в готовке.
Бедные крабушки
Шикарный моче гонный отвар у тебя получился )))))))))))))))))))))))))
Классно! Вкусно очень! Буду тоже пробовать дома.
*** зачем ты так вкусно говоришь и чавкаешь??? почти дизлайк поставил(
проще целиком бы съел а панцирь выплюнул !!!!!!!!!!!!
с ПИВАСОМ пойдёт
Пойду себе бутер с колбасой замучу:)
лайк если ел только дешёвые крабовые палочки
Вмместо порей, мог в качестве основного овоща взять Хованского)
Олег, я позволю себе дать тебе пару советов по разделке камчатского краба (а так же синих и колючих). Ты уже реши будут ли они полезны.
1. Не стоит ножом так убивать. Объясню почему. В той области головогруди, которую ты разрезаешь у него находятся желудок и комплекс пищеварительных желез. А попадание секрета этих желез на мясо отрицательно сказывается на вкусе. Лучше всего заранее краба обложить льдом и он уснет.
2. Когда ты отрезал уже розу от тела, обратил внимание на потроха, которые вывалились. Это половые железы самца (камчатские и другие крабы в продаже по закону только могут быть самцы). Эти железы не едят, но если хвост отрезать и отчистить от кишечника и желез то, там окажется ещё кусок мяса. По сути это как раз и есть «раковая шейка».
3. Более простой способ извлечения мяса из самых больших членников (мероподитов) ног состоит в том, что мероподиты не выламываются из суставов, а обрезаются чуть раньше сустава. Эти ты предотвратить потерю мяса на вырванных сухожилиях. Затем мероподиты складываются в миску и на секунд 10-15 заливаются крутым кипятком. Затем их быстро охлаждают в ледяной воде. За счёт этого мясо слегка подваривается и отделяется от панциря, оставаясь внутри сырым. После того как они остыли можно спокойно выбить мясо целой крабовой палочкой. Этот же прием можно повторить и с другими частями ного. У тебя получатся аккуратные кусочки, а не раздавленная скалкой плоть.
4. Если уж хочется убить краба быстро то стоит положить его на «живот» и на спине найти зону с 6 шипами (это как раз за той зоной как ты его разрезал-ближе к краю»спины»). Надо пробить эту зону глубоко. В это области у крабов находятся сокращающие полости, перекачивающие кровь (гемолимфу). В теле краба быстро упадет давление и он быстро погибнет.
Надеюсь, что хоть что-то пригодится кому-нибудь в жизни.
Крабовая палочка на максималках
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить краба несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить краба? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Нельзя варёно-мороженого краба варить в пресной воде.так как он уже готовый.и вы испортите его натуральный вкус.спасибо за понимания г.Петропавловск -Камчатский
С наступающим Новым годом!!! Футболка класс!!!
Лапы были сварены же, второй раз не надо было варить, если бы у вас был свежий краб не готовый тогда варить в тузлуке ну или с использованием морской воды. Привет с Сахалина)
Крабовые палочки отдыхают. Кто-нибудь знал, что она такая зубастая?????