Красавицы готовят одну из красивых блюд Азербайджана. Чох саг олун!
Азербайджанская кухня очень богатая кухня. Мне нравится хинкал Азербайджанский
Большое спасибо за такой рецепт
molodec Stalik m.pokazal vse to, cto istinno azerbaycanskoe DOLMU..BALABAN (tak nazivaemiy duduk)i SARI GELIN
Отличное приготовление долмы! Что-то по-новому, но Вы Мастерски всё это провели! Я в восторге! Горжусь, что есть такой чел! А музыка — Сары Гялин! Тоже со вкусом подобрали к такому прекрасному блюду! Одним словом — Сплошное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DOLMA odin iz wedevr Azerbaydjanskiy kuxni….!
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ СПОРИТЬ О ТОМ ЧЬЁ ЭТО БЛЮДО?
ЭТО ЕДА НАРОДОВ КАВКАЗА!!!!
ДУМАЮ ЧТО НИ КТО НЕ СТАНЕТ СПОРИТЬ ЧТО ВСЕ БЛЮДА КАВКАЗА ПЕРЕКЛИКАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ!!
ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ И РЕЦЕПТУРА МОГУТ БЫТЬ СЛЕГКА ИЗМЕНЕНЫ В СИЛУ ТРАДИЦИЙ ИЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЙ .
МОЙ ОТЕЦ ПОКОЙНЫЙ РАССКАЗЫВАЛ КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ЛЮДЯМ ЧАСТО В ИХ ПОЕЗДКАХ ПРИХОДИЛОСЬ НОЧЕВАТЬ В СОСЕДНИХ СЕЛЕНИЯХ !!!
ПОТОМУ ЧТО ТРАНСПОРТА КАК ТАКОГО НЕ БЫЛО.
И ЛЮДИ ОСТАВАЛИСЬ НА НОЧЛЕГ В ДОМАХ ,АРМЯН,ГРУЗИН,ЕВРЕЕВ(КОИХ НЕМАЛО БЫЛО НА КАВКАЗЕ) АЗЕРБАЙДЖАН,ОСЕТИНОВ,ЛАЗГИ И ДАРГИНЦЕВ!!!
ВСЕ НАЦИИ Я НЕ МОГУ НАЗВАТЬ.
И ВОТ УГОЩЯЯ ГОСТЯ НАЦИОНАЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ,ОНИ РАССПРАШИВАЛИ ДРУГ У ДРУГА РЕЦЕПТЫ.
И ВОЗМОЖНО САМИ ИХ НЕМНОГО КОРРЕКТИРОВАЛИ.
ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПЕРВЫМ ПРИГОТОВИЛ ДОЛМА.
А ШАШЛЫК?
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ -КТО БЫЛ ПЕРВЫМ ШАШЛЫЧНИКОМ?
ВСЕ НАРОДЫ КАВКАЗА ЕГО ГОТОВЯТ.
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ,ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО!!!!
И ПУСТЬ МЫ ВСЕ УВИДИМСЯ ЗА ДОБРЫМ СТОЛОМ С ДОБРЫМИ СОСЕДЯМИ!!!!
Молодец! Лучший повар! Очень приятно снимает видео, говорит что нужно и не грузит лишней болтовнёй!
Такое удовольствие смотреть как вы с любовью готовите
Зачем я вас смотрю,перед сном?!Холодильник от меня прячется!
Кухня у Сталика отменная. Всё на своих местах, продуманно.. как я люблю.
Ассалям алейкум Сталик!
Большое спасибо Вам за ваше кулинарное творчество! Всегда смотрю и всем советую смотреть ваши телерецепты тем,кто бывает у меня в гостях и вкушает волшебную кухню солнечного Узбекистана. Я люблю готовить блюда разных народов,но к узбекской кухне у меня особое отношение. Я родилась в Ташкенте,жила в Фергане много лет. Вы не хуже моего знаете как гостеприимна эта земля. Где свадьбы делают всем селом. Готовят вкусно и много потому что на запах и звуки музыки собирается много народа ….просто так ,без приглашения и хозяева рады каждому.С детства я наблюдала за всеми секретами и тонкостями приготовления и складывала в свою копилку. Вот, хочу поделиться с вами одним секретом. Меня этому научил мой свекор (отец вашего ферганского друга Мамута)
Это блюдо Басма.
Укладка- после перца мой свекор ложит слой капусты,причем капуста для этого слоя нарезана особым способом -кочан на 4 части и одну часть или две нужно нарезать ломтями вдоль, как доли ********* ( 2 см ) с небольшим слоем кочерыжки — это как крепеж для того чтобы капуста не рассыпалась,а осталась в естественном разрезе. Затем слой помидор,можно этот слой сбрызнуть оливковым маслом это даст особый вкус томатам и поверх томата нужно обязательно райхон (базилик красный),помидоры обожают райхон. Потом оставшуюся капусту и поверх нее смесь свежей зелени — кинза,укроп,петрушка…..далее все как у вас! Казан ,крышка и две кастрюли сверху!
Желаю Вам вашим родным и близким крепкого здоровья и долгих лет.
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить долму несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить долму? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
я подписан на ваш канал и всегда его смотрю
Спасибо за рецепт!!! Всё коротко и ясно. Удачи вам!!!
я просто хорошо знаю азербайджанскую кухню
Спасибо, я придумала меню на своё новоселье)