— Что у нас на утро дорогая?
— Гречка в банке!
ОРУУУУУУ
За 15 минут она и на плите готова будет. Я заливаю кастрюлю водой 2,5:1 и ставлю на огонь. Минут через 15 выключаю плиту. Гречка готова.
Забыл сказать . что при готовке без термической обработки сохраняется больше микро, макро элементов и витаминов.
А МОЖНО ПРОСТО ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ-УТРОМ КУШАЙ,)))) А С ГРЕЧКОЙ, ЧТО ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ?
Залить гречку водой в 2 раза больше и довести до кипения, выключить и оставить с закрытой крышкой. через час можно есть.
Вообще-то гречку в прежние времена готовили так:
Заливали кипятком, укутывали толстой, хорошо сохраняющей тепло тряпкой, и оставляли в таком виде мунут на 30-ть. Гречка в таких условиях доготавливалась сама. Может и тут поступить так же — залить кипятком и поставить в микроволновку минут на 30…40 при небольшой мощности — Ватт 200, к примеру, чтобы мощность расходовалась только на поддержание температуры и всё!
Гречку желательно чуть прижарить на сковородке или на противне в духовке/электродуховке. Тогда запах у гречки будет потрясающий!!!
Только не переусердствуйте! И сразу же пересыпьте гречку с противня в посуду, в которой будете готовить. На горячем противне её не оставляйте! Иначе она сгорит. Ну и камни из неё обязательно нужно повыбирать. Иначе рискуете поломать зубы. Для этого я использую большую белую сервировочную (плоскую) тарелку. Сыплю на неё по чуть гречку и выбираю камушки, затем пересыпаю гречку на противень. Белая тарелка позволяет отлично отследить все посторонние включения. А промывать гречку в воде… Это на любителя… Гречка ж не рис….Словом, подытожим:
1. Выбираете из гречки возможные камушки и мусор.
2. Чуть прижариваете её.
3. Только после этого готовите.
А что просто сварить гречку и положить её в контейнер не судьба)))
А можно в термосе дома все закинул в термос залил кипятком и любая каша готова
Ти очень похож на октера сериала меч чіж.
воды до фига, надо на палец выше уровня гречки, и держать дольше, я обычно вечером заливаю, утром ем отличную кашу, соль делает гречку жесткой
За это время два раза на плите сварю
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как сварить гречку в микроволновке несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как сварить гречку в микроволновке? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Микроволновки у всех разные и «полная мощность» у них разная. У моей, например, она = 1100 Ватт.
Не уподобляйтесь курицам, смотрящим «Санта Барбару». Если уж снимаете видео-рецепты для микроволновки, то не ленитесь указать не только время, но и мощность, на которой готовите.
ЧТО ЗА МЕЛОДИЯ ИГРАЕТ В ВИДЕО? ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!)