
Недаром это изделие получило такое название – это нежный и легкий, словно пух, кекс, который можно смело подавать гостям – они, несомненно, будут в восторге.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- дрожжи – 70 гр
- 10 яиц (желтки)
- полстакана молока
- 150 гр масла
- сахарная пудра
- ром
- изюм
Приготовление:
250 гр муки залить горячим молоком и тщательно растереть. Затем положить дрожжи, размешать и дать опаре подойти. Взбить желтки и сахарную пудру, добавить массу в опару, засыпать остальную муку, замесить тесто. После этого добавить масло, ром, изюм и соль, снова вымесить. Выложить в форму, дождаться, когда поднимется, выпекать 50 мин.
Паски получились очень вкусный. Очень быстро поднялась и опара и тесто. Рецепт просто супер. вот только ненаписано сколько сахарной пудры.( положила 170 гр)