Винегрет с солеными огурцами и малосольной килькой
Винегрет — салат, который знаком каждому. Но каждый любит в салате что-то своё, ведь он имеет несколько вариантов приготовления, где неизменным продуктом является свекла. Практически традиционными ингредиентами можно назвать кислую капусту и соленые огурцы. А вот мясо в винегрет не добавляется. Единственная мясная составляющая, которая возможна для включения в салат, сельдь или килька. Поэтому сегодня приготовим не совсем привычный, но безумно вкусный винегрет с килькой пряного посола.
Рецепт винегрета с солеными огурцами и малосольной килькой
Такой винегрет обладает своим ярким и насыщенным вкусом, а приготовить его очень легко и просто — справится даже ребенок.
- килька пряного посола 150 гр.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- лук репчатый шт.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- масло растительное 1,5 ст. л.
Калории: 85.32 ккал
Белки: 3.46 г
Жиры: 4.94 г
Углеводы: 6.92 г
-
Чтобы приготовить наш необычный винегрет с малосольной килькой следуем пошаговому рецепту с фото:
Отваренный до готовности картофель нарезаем кубиками. Приготовление картофеля в мундире занимает примерно 20-40 минут. Перед началом нарезки и добавлением клубня в салат он должен остыть.
-
Морковь также режем кубиками — по размеру ориентируемся на овощ, который был нарезан первым. Морковь для винегрета варится примерно 20-25 минут. Это при условии, что она варится в оболочке.
-
Свеклу также режем кубиками. Перед тем, как добавить ее к другим овощам, поливаем ее небольшим количеством растительного масла. Так свекла не окрасит овощи-соседи.
-
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Пробуем — если лук с горчинкой, стоит его замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
-
Огурцы режем кубиками. Какие огурцы взять — легкого пряного посола или бочковые, которые отличаются более ярким вкусом, — решать вам.
-
А вот и изюминка салата — килька. Для пикантности вкуса рекомендуется добавлять именно пряную рыбку. Несмотря на малые размеры, кильку следует очистить от кишок. Для удобства кильку нарезаем.
-
Соединяем компоненты в салатнике, заправляем смесью из масла и уксуса. Солим и перчим по вкусу.
-
После непродолжительного настаивания, блюдо можно подавать к столу.
Если предпочитаете более легкие и одновременно питательные блюда, попробуйте приготовить винегрет без картофеля, но с добавлением консервированной или отварной фасоли. Приятного аппетита!