Винегрет с солеными огурцами и малосольной килькой

Винегрет — салат, который знаком каждому. Но каждый любит в салате что-то своё, ведь он имеет несколько вариантов приготовления, где неизменным продуктом является свекла. Практически традиционными ингредиентами можно назвать кислую капусту и соленые огурцы. А вот мясо в винегрет не добавляется. Единственная мясная составляющая, которая возможна для включения в салат, сельдь или килька. Поэтому сегодня приготовим не совсем привычный, но безумно вкусный винегрет с килькой пряного посола.

Рецепт винегрета с солеными огурцами и малосольной килькой

Такой винегрет обладает своим ярким и насыщенным вкусом, а приготовить его очень легко и просто — справится даже ребенок.

Ингредиенты
Порций: +
  • килька пряного посола 150 гр.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук репчатый  шт.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • масло растительное 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 85.32 ккал

Белки: 3.46 г

Жиры: 4.94 г

Углеводы: 6.92 г

Шаги
60 мин.
  • Чтобы приготовить наш необычный винегрет с малосольной килькой следуем пошаговому рецепту с фото:
    Отваренный до готовности картофель нарезаем кубиками. Приготовление картофеля в мундире занимает примерно 20-40 минут. Перед началом нарезки и добавлением клубня в салат он должен остыть.

  • Морковь также режем кубиками — по размеру ориентируемся на овощ, который был нарезан первым. Морковь для винегрета варится примерно 20-25 минут. Это при условии, что она варится в оболочке.

  • Свеклу также режем кубиками. Перед тем, как добавить ее к другим овощам, поливаем ее небольшим количеством растительного масла. Так свекла не окрасит овощи-соседи.

  • Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Пробуем — если лук с горчинкой, стоит его замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.

  • Огурцы режем кубиками. Какие огурцы взять — легкого пряного посола или бочковые, которые отличаются более ярким вкусом, — решать вам.

  • А вот и изюминка салата — килька. Для пикантности вкуса рекомендуется добавлять именно пряную рыбку. Несмотря на малые размеры, кильку следует очистить от кишок. Для удобства кильку нарезаем.

  • Соединяем компоненты в салатнике, заправляем смесью из масла и уксуса. Солим и перчим по вкусу.

  • После непродолжительного настаивания, блюдо можно подавать к столу. 


Если предпочитаете более легкие и одновременно питательные блюда, попробуйте приготовить винегрет без картофеля, но с добавлением консервированной или отварной фасоли. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector