Блюда, состоящие из мяса курицы и картошки, можно назвать классикой домашней кулинарии. При этом не нужно придумывать замысловатых сочетаний. Все до безумия просто: привычная картошечка, курица и специи – и вот уже готово идеальное блюдо. Сегодня предлагаем приготовить куриные ножки с картошкой в духовке по интересному рецепту с добавлением овощей, специй и… мёда!
Обратите внимание! Набор специй условный. Подбирайте его на свой вкус.
Мед в ингредиентном составе — вовсе не прихоть, а необходимость. Только при сочетании соевого соуса и меда мы сможем получить пикантный вкус на грани сладкого и соленого, которым и пленяют куриные ножки с картофелем в духовке.
Калории: 614.3 ккал
Белки: 40.2 г
Жиры: 31.9 г
Углеводы: 41.4 г
1. Куриные голени промываем, обмакиваем бумажным полотенцем.
Идеально использовать охлажденные голени. Но, если выбора нет и предстоит запекание заморозки, дефростировать его стоит щадящим способом: медленно и при комнатной температуре. Дефростированную или охлажденную куру промазываем смесью из соевого соуса, меда, специй и растительного масла. Оставляем для маринования на 20 минут.
Для тех, кто оставляет кожицу только для достижения хрустящей корочки, скажем, что рецепт позволят достичь желаемого даже на открытом мясе. Поэтому, если для вас важно количество содержащегося в блюде холестерина, кожу смело удаляйте.
Картофель очищаем от кожуры, снимая ее ножом или очищая жесткой, железной губкой, чтобы снять грязь и глазки, но сохранить мундир корнеплода.
Очищаем морковь, лук и чеснок. Их количество можете определять на свой вкус. Чеснок, в отличие от лук и моркови, добавляем к маринаду для курицы. Хорошо промазываем и оставляем мариноваться дальше.
Все овощи нарезаем. Мы нарезали морковь кружками, картофель некрупными дольками, а лук полукольцами. Овощи смешиваем, солим и перчим.
Противень выстилаем фольгой. На фольгу выкладываем овощи. Сверху курицу. Остаток маринада выливаем поверх курицы. Закрываем блюдо фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снимаем с блюда фольгу. Переставляем форму с курицей на верхний уровень для подрумянывания. Оставляем там еще на 30 минут.
Курица с картофелем готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…