Все дети любят котлетки. А если приготовить их из куриной печени – они будут нежными и воздушными. Такое блюдо – отличный источник железа, необходимого для детского организма.
Ингредиенты:
-
луковица
800 грамм печени куриной
морковка
2 зубч. чеснока
яйцо
0,5 стакана сметаны
соль
2 стол. ложки масла растительного
2 стол. ложки муки
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать.
Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты.
Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон. При подаче полить сметаной.
печень с года?а не перепутали вы возраст?моему сыну было 1.6 месяцев когда я ему дала печень с картошкой,тоже посоветовали …закончилось все 7 дней в реанимации в тяжелом состоянии и 10 дней в стационаре…а после очень длительным лечением..печень была хорошая и свежая ,только детский организм ее не так воспринимает как наш!!врач с реанимации сказала что до 3 лет НЕЛЬЗЯ ВСЕ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ДАВАТЬ ДЕТЯМ!!особенно ПЕЧЕНЬ!!
Не знаю… У меня растет жуткая привереда в еде, а котлетки лопает, особенно печеночные с 1,5 лет и ничего.. я например не слышала, что такое нельзя, мне кажется наоборот — это же железо..
Я сделала котлетки . Очень вкусные. Дочке 1и8. Котлетки вкусные и сочные получились. Дала доче одну, слопала с удовольствием. Потом прочитала комментарий и испугалась. Позвонила педиатру. Она успокоила, что один раз ничего страшного. Раз в месяц можно давать. Но не чаще