Чешское стекло с давних пор считалось эталоном красоты. В советское время люстра из Чехословакии была не просто украшением интерьера, а показателем статуса, успеха и благополучия. В чем причина? В первую очередь, в качестве, которое подтверждается вековой историей стеклянного производства. Традиции хранятся бережно, и мастерство передается следующим поколениям стеклодувов, шлифовальщиков и полировщиков.
Знаменитые на весь мир изделия из богемского стекла когда-то занимали почетное место на королевских приемах. Сегодня же практически любой Интернет магазин подарков готов предложить светильники, вазочки, наборы бокалов, которые прекрасно впишутся в оформление помещения и станут свидетельством хорошего вкуса. Однако как избежать разочарования и не купить подделку?
Самое главное отличие богемского стекла от прочих – прозрачность, яркость, переливы цвета и хрупкость. Обязательно поднесите изделие к источнику света – оно должно быть кристально чистым, сверкающим и практически не отличимым от хрусталя. Мутные пятна, потеки краски, вкрапления посторонних частиц – повод отказаться от покупки.
Как, впрочем, и различные сколы, незаметные на первый взгляд трещины, шероховатости. Богемское стекло, даже окрашенное – всегда идеально гладкое и ровное. Обязательно попробуйте аккуратно прикоснуться к бокалу или вазочке другим стеклянным предметом. Слышите приятный мелодичный звон? Это значит, что вы держите в руках подлинник.
Настоящие изделия чешских мастеров – это сочетание классических традиций с модными и современными линиями и формами, которые станут отличным подарком, украшением дома и никогда не утратят своей актуальности.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…