Жареные креветки в сливочном соусе
Вам нравятся морепродукты? Тогда в вашей кулинарной книге непременно отыщется место для рецепта с фото, по которому приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом окажется проще пареной репы.
Если вы решили сделать креветки в домашних условиях на сковороде, но не просто так, а в густом и вкусном сливочном соусе, то предложенный рецепт непременно вам пригодится.
- Тигровые креветки 500 гр
- Мука 1 ч. л.
- Специи для морепродуктов 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень 1/2 пуч.
- Сливочное масло 30 гр
- Соль по вкусу
Калории: 139.8 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 1 г
-
Для начала стоит подготовить всё, что указано в списке выше. Имейте ввиду: креветки лучше всего сразу же очистить, сняв панцирь и удалив головы с хвостиками.
-
Смешать специи для морепродуктов с просеянной мукой. Если в приправе нет соли, добавить её в смесь. Перемешать.
-
Полученную сухую смесь отправить к креветкам. Основательно перемешать.
-
Влить к морепродуктам только что выжатый лимонный сок. Размешать и оставить хотя бы на 1 час для маринования.
-
Поставить на плиту сковороду (лучше использовать посуду с современным антипригарным покрытием). Нагреть её. Выложить кусочек сливочного масла и влить оливковый продукт. Разогреть смесь масел.
-
Чеснок очистить и крупно порезать. Отправить в смесь масел. Обжаривать 2-3 минуты, не более, после чего шумовкой извлечь и выбросить.
-
В чесночное масло отправить креветки. Перемешивая, жарить 3 минуты.
-
Залить сливками. Накрыть крышкой и прожарить ещё после закипания соуса 2 минуты.
Готово! Это фантастически вкусно и просто. Попробуйте! Если вы решите пожарить креветки вкусненько на сковороде по рецепту с фото да ещё со сливочным соусом, то переживать вам точно не придётся. Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью. Она придаст кушанью не только яркие краски, но и приятный вкус.