Невероятно простым, но потрясающе сытным получается бюджетный салатик с морковью и куриными сердечками. Он особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски.
Делается такой незатейливый салатик быстро, а для него, как вы могли заметить, нужны самые привычные и доступные продукты.
Калории: 130 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Подготовить все компоненты.
Сделать маринад. Всыпать в чашу сахар.
Влить уксус.
Добавить горячую воду. Перемешать.
Одну луковицу очистить. Порезать полукольцами.
Отправить в маринад нарезку. Мариновать минут 20-30.
Отварные куриные сердечки не слишком крупно, но и не особенно мелко порезать.
На заметку! Варить куриные сердечки рекомендуется в слегка подсолённой воде около 40 минут.
На тёрке для овощей по-корейски натереть сырую очищенную морковь.
Соединить в салатнике морковь и куриные сердечки.
К ним добавить лук без маринада.
Очистить и измельчить чеснок. Отправить в салат.
Посолить по вкусу. Всыпать все специи. Влить 1 столовую ложку уксуса.
Очистить и крупно порезать ещё одну луковицу.
Влить на раскалённую сковороду масло. Отправить в него лук. Жарить 2-4 минуты.
На заметку! Этот лук мы откладываем в сторону – в салат он не добавляется.
Маслом, на котором жарился лук, заправить салат. Утрамбовать закуску в миску с крышкой. Закрыть. Отправить в холодильник минимум на 5 часов для маринования.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…