Яблоки запечённые с творогом

Если вы делаете ставку на полезные и вкусные варианты завтраков, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству.

Сделать очень аппетитный перекус или завтрак с пользой для собственного здоровья очень-очень просто! Следуйте пошагово рецепту с фото, который тут представлен, и результат окажется для вас весьма приятным открытием.

На заметку! Для украшения блюда можно подготовить немного молотой корицы и сахарной пудры.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки 6 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Творог 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
На порцию

Калории: 80.6 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 11.9 г

Шаги
35 мин.
  • Сделать начинку для яблок. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна отправить творог. Всыпать к нему ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить крахмал.

    Обратите внимание! Разбавить начинку можно горсткой изюма или кусочками кураги.

  • От белка отделить желток. Второй компонент отправить к творогу.

  • Пюрировать всё до состояния однородной пасты.

  • Подготовить яблоки. Вымыть фрукты. Срезать у них верхнюю часть. С помощью чайной ложечки извлечь серединку с плёнками и косточками. Начинить их творожной смесью.

    На заметку! Главное – не пробить фрукты насквозь. Оставляйте стенки достаточно толстыми.

  • Выложить яблоки с начинкой в форму для запекания. Отправить фрукты в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.


Готово! Ммм… как же это вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector