Замечательный вариант новогодней закуски – тарталетки. Сделать их можно из лаваша, а начинить — любым салатиком.
Калории: 236 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 47.6 г
Подготовить продукты и формочки для запекания. Можно взять железные ёмкости или силиконовые. Оптимально воспользоваться формочками, в которых выпекаются маффины.
Все листы лаваша порезать на квадраты. Оптимальный размер одной стороны – 10 см.
В отдельную плошку разбить яйца. Их слегка взбить.
На заметку! Чтобы сделать тарталетки более аппетитными и пикантными, стоит добавить в яичную «болтушку» специи и немного соли.
Чтобы сделать одну тарталетку, нужно подготовить две заготовки из лаваша. С каждой стороны квадраты обмакиваются в яичную смесь. Если вам не хочется пачкаться, воспользуйтесь кулинарной кистью.
Квадраты выложить друг на друга по диагонали. Смазанная яйцом сторона должна смотреть вверх. Отправить заготовку формочку. Таким образом сделать заготовки из всех нарезок. Отправить формочки с лавашами на противень.
Поставить заготовки в духовку, разогретую до 230°. Запекать оригинальные новые тарталетки нужно не более 10 минут. После выключения в духовке необходимо оставить тарталетки ещё на 10 минут.
Обратите внимание! Внимательно следите за процессом запекания тарталеток. Очень важно, чтобы они подрумянились, но допускать подгорания нельзя.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…