Изысканный аромат коньяка и благородная горечь сочетается с огромным количеством блюд, начиная от шоколада и заканчивая мясом. Поэтому коньячный соус универсален – он как нельзя лучше дополнит как десерты, так и основные блюда.
Коньячный соус
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Коньяк 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Сахар и масло растопить на медленном огне.
-
Размешать до получения однородной массы и, продолжая помешивать, влить коньяк. Дать соусу закипеть.
Готовым коньячным соусом можно полить готовое блюдо и поджечь – соус будет гореть, если только что вскипел.