Рыба, запеченная с овощами в фольге
Попробуйте приготовить замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.
На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.
- Репчатый лук 2 шт.
- Рыбное филе 600 гр
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Специи 1 щеп.
Калории: 86.5 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 1.7 г
-
Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
-
Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
-
Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
-
Томаты помыть и порезать на кружочки.
-
Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
-
Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
-
Выложить часть томатов.
На заметку! Овощи солить не надо!
-
На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
-
Фольга заворачивается в виде конвертика.
Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.