Одним из самых выигрышных сочетаний можно назвать курицу и грибы. Этим удачным сочетанием я и воспользовалась, компонуя салат практически из того, что было в холодильнике. И, скажу вам, весьма удачно. Грибы, лук, морковь, мясо и картофель – нет ничего проще и вкуснее.
Калории: 216.66 ккал
Белки: 5.65 г
Жиры: 18.61 г
Углеводы: 6.5 г
Размерность порции указана в расчете на небольшое кольцо для выкладки салатов диаметром в 10 см.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Первым и в полном количестве отправляем пассероваться в растительном масле.
Отделив половину от обжаренного лука, закладываем в оставшийся в сковороде лук грибы и жарим.
Морковь протираем в крупную терку.
Морковь отправляем обжариваться ко второй партии репчатого лука.
Картофель измельчаем в крупную терку. Солим.
Картофель выкладываем первым слоем.
Промазываем майонезом. При помощи пресса или вилки приминаем салат.
Вслед за картофелем на майонез выкладываем курицу. Ее нарезаем, кстати, кубиками или разбираем на волокна. Вновь промазываем слоем майонеза.
Один за другим выкладываем два слоя морковный и грибной.
Лишь грибной слой промазываем майонезом.
В завершении снова слой картошки. Только теперь картофелем лишь слегка припорашиваем салат, словно посыпая снегом. Ставим салат пропитываться в холодильник на несколько часов.
Извлекаем из холодильника, удаляем форму для салата.
Украшаем зеленью, маслинами или лисичками.
Салат «Грезы» получается очень вкусным и питательным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…