Categories: Горячие блюдаЗапеканкиРецепты выпечки

Простая капустная запеканка в духовке

По предложенному тут рецепту можно приготовить без всяких хлопот супер-вкусную капустную запеканку в духовке с заливкой из сметаны и майонеза с яйцами. Такой микс делает это лакомство похожим на нежнейший пирог. Блюдо получается пышным, воздушным, пушистым, как пух.

Приготовить запеканку из капусты с сыром не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Чётко следуйте представленному рецепту с фото, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно.

Ингредиенты
  • Мука 50 гр
  • Капуста 450 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крахмал 1/2 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр 80 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 9 г

Шаги
50 мин.
  1. Начать приготовление запеканки из свежей капусты стоит с подготовки основного ингредиента. Вилок очищаем от верхних листов, которые не добавляются в пищу. Кочан покрошить мелкой соломкой. Выложить капустную нарезку в отдельную плошку. Немного посолить. Примять руками. Так наши овощи для запеканки окажутся более мягкими и сочными.

  2. Приготовить заливку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить сырые куриные яйца. Добавить сметану. Сюда же выложить майонез. Немного посолить.

  3. Просеять муку. Отправить её в заготовку для заливки. Тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

  4. Добавить сюда крахмал и разрыхлитель для теста. Ещё разочек перемешать массу.

    На заметку! Многие хозяйки добавляют разрыхлитель для теста не в готовую массу, а смешивают её предварительно с мукой. Можете действовать так, как удобно вам.

  5. Подготовить зелень. Промыть её. Основательно, но аккуратно посушить её. Мелко порубить ножом.

  6. Подготовить форму для запекания, промазав её сливочным маслом. Высоким слоем выложить капустную нарезку. Добавить зелень. Отправить сюда полученную заливку на основе яиц и сметаны.

  7. Крупно натереть свой любимый сыр, но лучше всего выбрать тот сорт, который хорошо плавится в духовке.

  8. Отправить нашу запеканку из капусты в духовку, заранее разогретую до 200°. Блюдо будет готово через полчаса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago